lady_catherina (lady_catherina) wrote in ru_travel,
lady_catherina
lady_catherina
ru_travel

Category:

Испанская виза.

 Дорогие друзья, очень нужен ваш совет!
В прошлом году я ездила на неделю в Испанию, виза была на 6 месяцев. Летела я с пересадкой в Праге, потому ни одного испанского штампа у меня в паспорте нет. По этой визе я ездила на месяц в Словакию и на неделю в Германию. Сейчас до меня дошли слухи, что могут возникнуть проблемы с последующим получением испанской визы, мол, надо было сохранять посадочные талоны с пересадочных рейсов, да и бОльшее время пребывания в шенгенской зоне было не на территории Испании, а иных стран. С той поездки прошел уже год, соответственно посадочные талоны я уже точно выбросила. Из подтверждения есть фотографии из поездки и на почте, скорее всего, остались электронные билеты. Кто-нибудь попадал в подобную ситуацию?
Главный вопрос, собственно, вот в чем. В июле я собираюсь на неделю в Барселону на мастер-классы, после этого неделю, скорее всего, тоже проведу в Испании, а потом, не возвращаясь в Москву, с 1 августа на 3 недели в языковую школу в Словакии. Что делать с визой?
Честно приносить в испанский виз.центр документы и подтверждения на обе поездки или только на Испанию?
Что во втором случае делать с билетами на самолет, действующими на обе поездки (хочу взять Мск-Барселона-Вена-Мск)?

В принципе, я могла бы сделать две отдельных визы, потому что словацкая у меня будет бесплатной, но словаки дадут одноразовую и только на сроки моей поездки.
Я в замешательстве, пожалуйста, посоветуйте как грамотнее сделать!

Заранее спасибо!
Tags: Испания, виза, вопросы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Прогулка на теплоходе

    В воскресенье снова покатались на теплоходе – на сей раз к Финскому заливу по Неве и её рукавам. Я не планировала фотографировать, но не удержалась,…

  • Автотрип по Липецкой области - часть 1 - Аргамач-Пальна, Елец (видео)

    Это поездка состоялась в мае этого года. Главной фишкой Липецкой области я считаю ее природу. и в первый же день мы в этом убедились. Для этого мы…

  • Пермь

    Пермь - город приятный и культурный. Возможно, восприятию его таковым несколько мешали ремонтно-восстановительные работы, развернутые по всему…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments