Оленька) (koshattenn) wrote in ru_travel,
Оленька)
koshattenn
ru_travel

Category:

Прага гастрономическая.


Прага - красивейший город, уверена, что не только Европы, но и всего мира. В этом городе много красивых и интересных мест, но в этом посте не о них. Я расскажу, где и что мы ели и пили. Главное, что всё было очень вкусно и сытно. Начну с самого главного блюда Чехии (на наш взгляд): Свиное КОЛЕНО (Vepřové koleno).
1) В самый первый вечер мы пошли в ресторан Бредовский Двор, визит в который запланировали ещё за месяц до поездки. Конечно это было настоящее гастрономическое событие.

Традиционно к нему подаётся капуста, горчица и хрен.
Всем советую это место. Оно совсем неприметное, находится чуть в стороне от главной туристической улицы, хотя людей было всё равно очень много.
2) Следующим пунктом нашего визита стало кафе Slavia. Находится оно напротив Национального театра, поэтому в один из вечеров нам удалось наблюдать, выходящих в вечерних платьях и костюмах пражскую интеллигенцию, и всё это под живую музыку, вполне аристократично. Нам очень понравилось, поэтому мы были тут дважды. Кушали традиционный чешский десерт - Horka laska - что значит: горячая любовь - это холодное мороженное, политое горячим малиновым сиропом. Безумно вкусно. Запивали "овощным" чаем, что в переводе значит: фруктовый.

3) Пробовали зелёное пиво, приготовленное из молодого хмеля с видом на Пражский Град в кафе U Cisaru (У Цезаря) Довольно-таки неплохое, правда цена завышена, вероятно из-за того, что находится вблизи основных достопримечательностей.

4) Ну и ещё одно гастрономическое событие (на мой взгляд это было даже вкуснее колена) - это свинина на костре, которую готовили на пасхальной ярмарке. Голодным лучше не смотреть ;)

Ну и в разрезе :)

5) Там же, на пасхальной ярмарке попробовали трдло, что в переводе с чешского: дурак :) Это такая сладкая круглая булочка с дыркой посередине, которую выпекают на вращающихся металлических цилиндрах, затем посыпают его сахаром.

6) Тут пил пиво В.В.Путин, что запечатлено на фотографии внутри ресторана, который находится на Кампе (кстати, очень живописном местечке). Нам сюда присесть не удалось, так как было очень много людей - есть терасса с видом на Влтаву.
7)Пили пиво У Флеку. Не могу сказать, что оно было вкуснее другого пива, но это очень колоритное, историческое место, хотя говорят, что оно стало портиться. Но только из-за того, что существует оно с 1499 года - туда стоило зайти на кружку пива! :)
8)После Флека мы хотели попасть в ещё одно культовое место: Пивоварский дом, но не получилось( Внутри было полно людей, да и у входа большой ажиотаж, но по дороге нам попалось другое неплохое кафе...
9)... У Графа. Интерьер абсолютно неприметный, но накормили и напоили вкусно и сытно: рекомендую попробовать тут утку:
..кушали картофельные котлетки, в которых был запечён сыр Гермелин. Тоже очень вкусно.
10) Конечно же посетили ещё одно место, описанное во всех путеводителях: Новоместский пивовар. Интерьер интересный, вкусно, но порции в сравнении с другими местами в разы меньше. Сказывается, по всей видимости, огромный поток туристов. Официанты тоже не очень вежливые.
Старочешское блюдо (запечённая свинина, копчёная шейка, колбаса-гриль, кнедликиз белового хлеба, картофельный кнедлик, тушёная капуста)
Очень вкусным был паштет, который подали с гренками и брусникой.
11) Сыр в Праге запекают в большом количестве и во всевозможных видах. Очень понравился на Староместской площади сыр грилль:
12) Пили кофе в кафе кубистов. Конечно пошли туда не из-за кофе, а из-за интерьера. Кто решит пойти туда, обратите внимание: на фасаде здания чёрная Мадонна.
13) ОЧЕНЬ понравилось в кафе У Вдовы. Было безумно вкусно, интерьер необычный. На стенах нескромные рисунки :) Тут мы кушали рёбрышки, сыр, который в меню назывался: два вонючих пальчика, и попробовали сосиску Утопленник, ну и картошечка была очень даже ничего!
14) Но было и кафе, которое нас разочаровало немного. Хотя, может к концу поездки мы просто привыкли к большим порциям, тут оказалось всё наоборот. Ресторан: У двух сердец, символично на 1 мая (в Праге отмечают день влюблённых) Написано, что ресторан с 1358 года.
Кушали традиционный оломоуцкий сыр.
И ягнячье колено (не идёт ни в какое сравнение со свиным)
15)На утро перед отъездом решили немного шикануть и пошли завтракать в отель Империал. Между прочим, с мишленовской звездой. Заказали французский завтрак! Надо ли говорить, что это было настоящее блаженство, несмотря на то, что выглядит в принципе как ничего особого. Интерьер, также поразил.
Элегантные лебеди:
16) Ну и конечно, было выпито много пива:
Ну и напоследок, ещё одно привлекательное колено, чуть меньше, чем в Бредовском дворе, но тоже очень вкусное. Правда, было съедено в Карловых Варах.
В целом, можно подвести итог: в Праге можно получить не только культурное и духовное обогащение, но и гедонистическое, а также прибавить плюс несколько килограмм, но об этом совсем не жаль :)
Tags: Прага, Чехия, рестораны
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Прогулка на теплоходе

    В воскресенье снова покатались на теплоходе – на сей раз к Финскому заливу по Неве и её рукавам. Я не планировала фотографировать, но не удержалась,…

  • Автотрип по Липецкой области - часть 1 - Аргамач-Пальна, Елец (видео)

    Это поездка состоялась в мае этого года. Главной фишкой Липецкой области я считаю ее природу. и в первый же день мы в этом убедились. Для этого мы…

  • Пермь

    Пермь - город приятный и культурный. Возможно, восприятию его таковым несколько мешали ремонтно-восстановительные работы, развернутые по всему…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Прогулка на теплоходе

    В воскресенье снова покатались на теплоходе – на сей раз к Финскому заливу по Неве и её рукавам. Я не планировала фотографировать, но не удержалась,…

  • Автотрип по Липецкой области - часть 1 - Аргамач-Пальна, Елец (видео)

    Это поездка состоялась в мае этого года. Главной фишкой Липецкой области я считаю ее природу. и в первый же день мы в этом убедились. Для этого мы…

  • Пермь

    Пермь - город приятный и культурный. Возможно, восприятию его таковым несколько мешали ремонтно-восстановительные работы, развернутые по всему…