artem_rozhnov (artem_rozhnov) wrote in ru_travel,
artem_rozhnov
artem_rozhnov
ru_travel

Category:

Китай. Провинция Хейлунцзян. г. Хэйхэ.

 "Русская деревня"- это китайско-российский парк национальных традиций, который находится в западном районе китайского города Хэйхэ провинции Хейлунцзян, на южном берегу реки Амур, напротив российского города Благовещенска. Бутафорная деревня была создана в качестве декораций к съемкам китайского сериала "А зори здесь тихие", снятого по одноименной повести Бориса Васильева. Сериал снимался в амурской области и соседнем китайском городе Хэйхэ. Стоит отметить, что в Китае высоко ценят советские фильмы, а известные певцы Китая любят исполнять переводные песни бывшего Советского Союза. Из старшего поколения никого не оставляют равнодушными мотивы песен:  "Катюша" и "Подмосковные вечера".
Режиссер Мао Вынин сделал свою версию любимого советского фильма в Китае: "А зори здесь тихие". После съемок фильма предприимчивые китайцы сделали парк, где все желающие могут воочию увидеть место съемок и прогуляться по улочкам "Русской деревни".



Умелыми китайскими руками построена деревенская, православная церквушка.
Поленница березовых дров перед домом с деревянной трубой. 



Березовый забор, зеленая трава, голубое небо и повсюду подсолнухи - таков китайский образ "русской деревни".



У китайских туристов парк пользуется большим спросом. Возможно посетители могут получить весьма искаженное впечатление о деревенском быте "времен Великой Отечественной Войны", но нужно не забывать, что это не музеей, а парк созданный из декораций. Как же просто приятно прогуляться по этой сказочной деревне.



Китайская женщина играющая на гуслях флейте.  



Караул для охранения казенного имущества и общественного порядка. 





Несколько домов из всех строений деревни настоящие, остальные — имитация, выполненная из обрезков бревен. Бюджет многосерийного фильма составил 10 млн юаней, из них на строительство деревни ушло около 1 млн юаней.



О сериале:
Главные роли сериала были отданы московским актерам. Старшину Васькова играл Андрей Соколов, девушек — студентки и выпускницы ВГИКа. Риту Осянину исполняла Татьяна Остап, Кирьянову Зою — Людмила Колесникова. Общаться с российскими артистами режиссеру картины Мао Вынину помогали шесть переводчиков.
Китайцы значительно расширили сюжет повести, сценарий занял 700 страниц, тогда как оригинал в семь раз меньше.
Русским актером удалось убедить китайского режиссера, что в русских деревнях никогда не ели фарфоровыми ложками, а у немцев не принято пить водку из горлышка. «По китайскому сценарию советские солдаты должны были применять против фашистов у-шу, — с улыбкой вспоминает съемки актер Амурского драмтеатра Юрий Рогалев. — С трудом объяснили им, что русские бьют в морду без всяких хитрых приемов».

Китай, г.Хейхе «Русская деревня»
Tags: Китай
Subscribe

  • Лычаковское кладбище

    Визит во Львов будет неполный без посещения Лычаковского кладбища. Оно одно из старейших кладбищ в Европе (собственно, старше Парижского Пер-Лашез…

  • Шоколадный Львов или Смачнi майстернi-2

    Я хочу признаться Вам в том, что я сладкоежка и немалую роль в этом сыграл чрезвычайно вкусный львовский шоколад, который, кстати, начали изготовлять…

  • Средневековые церкви Львова. Часть 3

    В этой части мы закончим осмотр церквей, что размещались внутри стен средневекового Львова и сейчас речь пойдет про Армянский Кафедральный Собор и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments