дорогая Женечка (v_tanke) wrote in ru_travel,
дорогая Женечка
v_tanke
ru_travel

Categories:

Куба. Биньялес.

Часть 1. Галопом по Кубе. http://ru-travel.livejournal.com/17994558.html

Именно в Биньялесе мы сделали совершенно непомерные инвестиции в туристическую отрасль Кубы, даже не торгуясь. Почему не торгуясь - остаётся загадкой по сей день. Моготы манили, пешком идти не хотелось, было жарко, а в описании хорс-трипа присутствовало звонкое слово Lake. Кстати, младшее поколение наших биньялесских хозяев в лице очаровательной дочки Юри владело английским на прекрасном уровне. Настолько прекрасном, что мы отдали по 15, кажись, куков за этот самый трип.
Нас познакомили с лошадками, низкорослыми и крепенькими, разных цветов и темпераментов.
1.
Viñales-29

Моя Мулата была неоспоримым лидером, она просто молча протискивалась вперёд, объев очередной куст. Шли шагом, потому что нашего испанского лошади не понимали. Иногда развесёлые гиды убеждали лошадей перейти на рысь, и тут уж держись. Но ничего даже не болело потом, наверное, я прирождённый жокей. Сначала мы дошагали до огромного дерева.
2.
Viñales-32
Это сейба. Священное дерево, окутанное мифами и поверьями. Кубинский вариант - обойти вокруг дерева три раза и загадать за это время три желания. Сбудутся. Если же обойти 12 раз, но непременно в 12 ночи, то появится маленький агрессивный дух с большими чёрными зубами. Индейцы майя верили, что дерево живёт корнями в подземном мире, стволом - в среднем, нашем, а верхушка его обитает в верхнем, небесном. И что души умерших используют дерево для того, чтобы подняться из земли в небесное царство, к птице, сидящей на верхних ветках.

Мы были частью ароматных пасторальных и чисто природных пейзажей, надеюсь, нас тоже кто-то успел сфотографировать. Вообще-то 15 куков - это, конечно, многовато, но окружающая красота примирила меня с финансовой потерей.
3.
Viñales-49

4.
Viñales-50

5.
Viñales-51

6. Далее дошагали до очень большой и очень тёмной пещеры, к тому же мокрой внутри. Я полазила, стукнулась головой. Эхо качественное.
Viñales-40

7. Иногда дорога становилась неровной, и перед лошадью делалось неудобно за своё существование.
Viñales-69

Кульминацией нашей скачки стало посещение табачного умельца, конечно, а вовсе не lake. С озером вообще получилось обидно. Возле пещеры была внушительная лужа, метров 10 в диаметре, наверное. Её и представили как озеро. "Что, прям купаться?" - мы решили, что это шутка. "Ну да, а чё, мы тут и купаемся." Это была не шутка, а настоящий страшный обман, потому что озеро-то на карте мы потом нашли. Жаль, что потом. Это был первый кубинский развод, наш дебют. Вторым стало употребление мохито у сигарного умельца, который затребовал по три кука за стакан после отказа приобрести его продукцию. Но ничё, мы украли с его территории идеальной формы пустой кокос, который вместе с огромным стручком теперь украшает интерьер моей квартиры:
8.
Viñales-64

Ну и фотографии, конечно, сделали. Процесс скрутки сигары от А до Я:
9.
Viñales-56

10.
Viñales-57

11.
Viñales-58

12.
Viñales-60

13.
Viñales-61

14. Умелец. Сигары так себе, насколько я помню.
Viñales-65

15. Вернулись усталые, но довольные. Вечером продолжили разбрасываться куками. Ну а что, день ведь нужно завершить достойно. Ром, конечно, по дефолту.
Viñales-106
Tags: Куба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments