vilnews (vilnews) wrote in ru_travel,
vilnews
vilnews
ru_travel

Category:

Новый налог в Литве

С 1 июня 2011 года на литовском курорте Друскининкай вводится налог на пользование городской общественной инфраструктурой. Каждый отдыхающий и за каждую ночь, проведенную в гостинице, санатории, SPA-центре, обязан дополнительно заплатить 2 лита. От налога освобождены гости курорта, лечение которых покрывается за счет обязательного страхования здоровья, а также дети, проходящие курс лечения в санаториях Saulutė и "Белоруссия".

Все собранные средства будут направляться в городской бюджет и расходоваться на улучшение инфраструктуры курорта. За год планируется собрать порядка 1,5 млн. литов. На других литовских курортах - в Паланге надо платить за стоянку автомобиля, также надо платить за въезд в Нерингу.


Tags: Литва
Subscribe

  • Лычаковское кладбище

    Визит во Львов будет неполный без посещения Лычаковского кладбища. Оно одно из старейших кладбищ в Европе (собственно, старше Парижского Пер-Лашез…

  • Шоколадный Львов или Смачнi майстернi-2

    Я хочу признаться Вам в том, что я сладкоежка и немалую роль в этом сыграл чрезвычайно вкусный львовский шоколад, который, кстати, начали изготовлять…

  • Средневековые церкви Львова. Часть 3

    В этой части мы закончим осмотр церквей, что размещались внутри стен средневекового Львова и сейчас речь пойдет про Армянский Кафедральный Собор и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment