Olegs (olegkapkaevs) wrote in ru_travel,
Olegs
olegkapkaevs
ru_travel

Category:

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 14.



9 мая
Фото на память и мы выезжаем, только через час…сломалась камера…починить не удалось… Осматривая русло реки, которое славиться рыбалкой и ископаемыми останками, двигаемся дальше.






Наше направление – Мендоза, столица виноделия Аргентины. Опять грунтовые серпантины, разбитый асфальт…в общем, обычные дороги Аргентины…уже и для нас. Солнце светит и всем тепло. 26-28 градусов. И это поздняя осень… Похоже, когда солнце, красивая природа, никто не гоняет, есть удовольствие от того, что есть, люди получаются незлобливые и приветливые…а у нас холодно...




 
Запахи аргентинских просторов это отдельная тема. Вот спертый запах пыли вдруг исчезает и ты попадаешь в облако ароматов гор - травы, ветра и еще чего-то пряного…наверное, так пахнет движение…свобода…







По пути решаем заехать в Сан-Рафаэль. Вернее, посетить его окрестности – знаменитый Каньон реки Атуэль. Представьте, по дну глубокой расщелины бежит река, вы поглощаете километры грунтового серпантина рядом с ней, а вокруг нагрудились высоченные горы…перепад высот - 1,5 км.




Странные формы и цвета. Вот тебе красное на зеленом, а вот белое на черном…более того, словно слоеный пирог приготовила природа из пород различны видов… Причудливо обветренные скалы напоминают головы великанов, забытые в спешке, когда они отступили перед людьми. Или вот куски пемзы, размером с многоэтажный дом!


 
На речке построены несколько каскадов электростанции, смешные по нашим меркам. Странно, здания стоят прямо под навесом гор, даже сетка не защищает их от падения камней…может, они уже ручные, эти камни? Нас они почему-то не очень слушались.




70 км восторженного кручения головой, попытки купаться и вот мы выезжаем к апофеозу природного безумия – горное озеро..вода кобальтового цвета, а внизу словно бухта, где стоит на рейде Наутилус капитана Немо, или это мы перепутали его с древними диплодоками, невесть как сохранившимися в глубине гор?!

Восторгаемся и выезжаем на плотину…встречные водители приветливо машут нам руками и чего то оживленно кричат на серпантине…прикольно…как выяснилось, там движение в одну сторону…но знаков нет, а надписи почему-то, сделаны только на испанском - похоже, нас не очень ждали.

Спускаемся в район чистого жира! Вдоль реки, в зеленущем ущелье, расположены, на протяжении около 25 км, аргентинские дома-дачи. Народ ловит рыбу, отдыхает на берегу. Ряды мотельчиков. Похоже, местные не брезгуют отдыхать рядом друг с другом. Специально выстроенные ряды грильных и мангальных. Стройные ряды палаток.
Выезжаем из каньона и…вот он, край бодег и вина!



Десятки бодег, предлагающие дегустации и покупки отличнейшего вина! Только пробовали и только коллекционное…иначе просто не доехали бы….виноградники на километры, высокие деревья…словно мы опять в другой стране. Это - Мендоза! 

Покорно отдаемся навигатору и...шутка Клопеса удалась! Он ведет нас в обьезд главной дороги через город. Упираемся в речку и старый желенодорожный мост…уже лет 20 как в забытье…



Мы не ищем легких путей, въезжаем на пешеходную дорожку моста, ширина которой на 10 см больше ширины мотоцикла с кофрами… Ну вот, наконец-то Миша и оторвал оба кофра - кое-как зарезинив их пауками, вываливаемся с моста…пауза…мост из шпал и рельс, со стрелкой…просто рельсы на шпалах, ширина междушпалья см 40…метров 5 до воды…перетаскиваемся на руках...потеем… Тут подъезжают местные эндуристы, восторженно приветствуют нас, сожалея, что белый рояль мы оставили на той стороне Земли…было бы гораздо прикольнее с ним…

Стемнело и мы въезжаем в Мендозу. Полно практически новеньких американских автомобилей 60-70 годов, где они их хранят?!
На дороге авария, по нашим меркам пустяковая – три машинки въехали в друг друга, слегка. Но около десятка полицейских на мотоциклах и несколько на авто оцепили место и регулируют движуху. Нам приветливо машут руками.

Подъезжаем к отелю – там просто праздник какой-то! Толпа с барабанами и флагами трубит и танцует – футбольные фанаты встречают своих кумиров…не нас… Следующий захудалый отель, гараж в 200 метрах, двери, закрытые на палку…еды нет. Идем по улице в местную забегаловку. Кормят обалденно! А - вино!!! Местные с любопытством оглядывают нас, а парочка девчонок пытается разговаривать на испаноанглийском…мы разговариваем и 3-мя испанскими словами (два из которых - числительные) объясняем им наши желания и намерения…мило беседуем и выпиваем…языкового барьера уже нет…всем все нравится!!!

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 1

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 2

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 3

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 4

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 5

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 6

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 7

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 8

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 9

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 10

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 11

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 12

Дорогами Команданте Че. Аргентина, часть 13
Tags: Аргентина, Южная Америка, истории
Subscribe

  • Истрийская Парензана

    Хорватию, Словению и Италию связывают не только Адриатическое море, Истрийский полуостров и общая история. Ещё была Парензана! И пусть она сейчас…

  • Хорватия или Италия?

    Люди!!!!!! Доброй ночи :) Как бы вы поступили в моей ситуации? Дано: есть билеты в Тиват на 26 октября. Всё прекрасно, только все время быть в…

  • От Загреба до Дубровника и два дня в Герцеговине.

    В начале - середине июня сего года мы в составе небольшой, но сплоченной группы (мы - это я с женой, так более понятно) совершили небольшую поездку…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment