Сибирская Язва (iggyray) wrote in ru_travel,
Сибирская Язва
iggyray
ru_travel

Category:

travelhack месяца: гостиница на Times Square за $75

Всем известно, что на Манхэттене туристу жить дорого. Очень дорого. Стандартная цена за дабл-рум в $150-200 по сравнению со всеми другими отелями на острове не кажется какой-то фантастической, а очень даже обычной. Конечно, бывают какие-то специальные предложения, и я, бывало, проживал и в Radissone за $100 (было такое предложение во время кризиса), и в Best Western за $50 (ошибка в цене на priceline)... Иногда появляются предложения в районе 120-150 долларов на том же priceline и hotwire.

Не стоит также забывать о запредельном налоге и комиссионных, которые при коротком бронировании могут составлять около 20%.

Что же делать, куда бежать и есть ли какой-то способ жить в нормальном месте, не выискивая специальные акции и не уповая на кривую, которая, возможно, вывезет? Что делать туристу, ограниченному в средствах, но желающему во время своего визита в столицу глобального мира всенепременно жить на Манхэттене, а не в каком-нибудь мотеле со стороны Нью-Джерси?

Разумеется, читать дальше. Ибо Игаль все сейчас быстренько расскажет.



А расскажет он о чудной гостинице группы Intercontinental - Candlewood Suites, NEW YORK CITY- TIMES SQUARE проживание в которой для широкой публики предлагается за $200-260.

"В чем же прикол?" - воскликнет уже напрягшийся потенциальный трэвел-хакер? "Я эту же гостиницу могу найти на сайтах-агрегаторах долларов на 50 дешевле, но все равно, цена запредельная!". И будет абсолютно прав. Но расположение, расположение...

А теперь глубоко вздохнем и вспомним, что Candlewood, как и все остальные отели группы ICH, участвует в программе для постоянных клиентов Priority Rewards, а это значит, что кроме кровно заработанных зеленых бумажек на проживание в отеле можно потратить баллы Priority! Причем, именно в этом месте количество необходимых баллов всего 15,000 вместо обычных для Нью-Йорка 25,000.

"Ну и где я возьму эти ваши баллы?" Ну, те, кто любит простые решения, может, конечно, купить до 50,000 баллов по цене $11.50 за тысячу. То есть, для него стоимость проживания будет $172,50 что уже гораздо лучше $200+40 налогов. Тем не менее, слишком дорого, слишком.

Но что, если я вам скажу, что 10,000 баллов PR можно приобрести за $60, то есть, $6 за тысячу, в два раза меньше цены при тупой покупке напрямую? И, кроме этого, не будет действовать ограничение на 50,000 баллов? Вот вам пошаговая инструкция:

1. Если вы еще не зарегистрированы в Priority Rewards, регистрируйтесь.
2. Если у вас нет 5,000 баллов Priority Rewards, их вам придется таки купить по "прямому" методу, ибо для хака вам изначально необходимы хотя бы 5,000 баллов.
3. Теперь нам нужно сделать бронирование по системе баллы+наличные. Бронируете отель в любом месте за баллы и выбираете вариант, например, 5,000 баллов + $60 (вместо 15,000 баллов). То есть, грубо говоря, вы покупаете 10,000 баллов за $60. Следите за тем, чтобы ваше бронирование было отменяемым.
4. Отменяете это бронирование. Прикол в том, что при бронировании по системе баллы+наличные, деньги вам не возвращаются, но заветные баллы падают вам назад примерно через полчаса после отмены бронирования.
5. Можно повторять данную операцию до тех пор, пока у вас не скопится нужное количество баллов (рекомендую оставить запас в 5000 баллов для следующего раза, чтобы не нужно было покупать их напрямую у сети). Вуаля, вы купили баллы по цене $6 за тысячу. Хотя по идее, вам нужно всего 5,000 баллов за ночь, а остальное вы и так доплатите наличными.

Что это означает в нашем случае? Это означает, что, потратив $90 (а это эквивалент цены $75+налог), вы получаете 15000 баллов, что достаточно для проживания в найденной мной гостинице. А если вы эти самые баллы и бронирование делаете с помощью кредитной карты, аффилированной с Priority Rewards - в результате проживание для вас выйдет еще дешевле!

Инджой, как говорится. Такой же метод, конечно, можно применять для проживания в других местах, но, честно говоря, особого смысла я не вижу - все более-менее "хлебные" места стоят 25,000 баллов... Если кто найдет что-то интересное, дайте знать. Остальное по теме - в моем блоге iggyray.livejournal.com
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments