wwg_cc (wwg_cc) wrote in ru_travel,
wwg_cc
wwg_cc
ru_travel

Categories:

Как я побывал в тюрьме на Острове Пасхи

На второй день пребывания на острове Пасхи, я попал в местную тюрьму.

Тюрьма острова Пасхи (Чили)

«Как?», «Почему?», а главное «За что???» - под катом. :)



Ну, сразу скажу, это не продолжение моих приключений! Я, как ни странно, ничего плохого не делал, и в истории никакие не вляпывался. Все началось с сувениров…

У меня сувениры – это слегка профессиональное. Поэтому я их везде смотрю и кое-что покупаю. Утром второго дня докопался к теткам в гостинице, типа где самые клёвые цены на местное барахлишко? И они отправили меня в тюрьму…

Тюрьма острова Пасхи (Чили)

Т.е., тут ничего нет такого сверх странного – все в порядке вещей. В тюрьме заключенные делают сувениры и продают их в магазинчике при тюрьме. Типа всем хорошо. Ну ОК, решил посмотреть. Точного описания, куда мне надо было ехать, у меня не было. Были только координаты полицейского управления острова. Приехал туда. «Где у вас тут тюрьма с магазинчиком?». Отправили в соседнее здание… Там отправили еще раз. В итоге въехал на какую-то закрытую территорию, напоминающую ботанический сад и в уголке обнаружил вход в тюрьму (на первой фотке).

Звонок… Открывает дверь крупная полицейская женщина. Блин, полинезийцы здоровые все, как кони. Мне в Перу так было комфортно – самый высокий среди местных. А тут – практически всегда самый карлик. Комплексы, однако… Отвлекся! Так вот, открывает дверь полицейская женщина и говорит: «Что тебе надо?». А я слова испанские забыл… Ну ответил что-то типа: «Моя не понимать испанская язык, хотеть покупать местный сувенир». К счастью, меня поняли правильно, замок открылся, я вошел внутрь, и металлическая дверь с лязгом захлопнулась у меня за спиной.

Тюрьма острова Пасхи (Чили)

Справа обнаружился уголок, в котором сидело три мрачных полинезийских типа. Один делал тату, второй наблюдал и давал советы, третьему как раз это тату делали. Полицейская женщина что-то сказала и ушла вглубь территории. Чуваки обрадовались моему появлению и стали что-то предлагать, судя по жестам наркоту, но это вряд ли, скорее всего я просто не понял этого жеста. Наверное, раскручивали на полинезийское тату…

К счастью, все это продолжалось недолго и тетка вернулась с двумя чуваками благоприятного вида, которые стали мне показывать мастерские и готовые изделия.

Тюрьма острова Пасхи (Чили)

У них типа специализации – один по дереву, а второй – по камню, и немного по дереву (только простые фигурки). Фоткать в упор людей мне было неудобно, поэтому я только случайно одного смог зацепить. Это тот, который каменщик.

Тюрьма острова Пасхи (Чили)

По местным меркам это самый отпетый уголовник – 2 года за наркотики. Утверждает, что только курил, но не продавал.

Второй, степенный дядечка лет 50-ти, матерый рецидивист – сидит второй раз. За пьянку плюс драку с полицейским. Шесть месяцев, осталось еще два. Делает вот такие штуки:

Тюрьма острова Пасхи (Чили)

Тюрьма острова Пасхи (Чили)

Вот с ним то я и разговорился. И вот что узнал интересного… Преступлений на острове не было уже кучу времени серьезных, только пьянки, простые драки, наркотики чуть-чуть. Всего в тюрьме четыре человека сидит – два мужика и две женщины. Татуированные рожи на входе – это полицейские и их друзья типа. ;).

Живут все вместе. Из охраны – две тетки и все. Внутренний двор метров 150-200, сбоку мастерские. Все, что продают, идет лично им – тюрьме не копейки (кроме штрафов для тех, кто по решению суда какие-то штрафы выплачивает). Комнаты – метров по 20, у каждого своя. Видел комнату этого перца – размер больше моей, стоит мебель приличная (из дома принесли) и телек ЖК в полстены. Решеток нет, когда хочешь – выходи и броди по территории.

Тюрьма острова Пасхи (Чили)

На заднем плане фотки выше как раз кусок внутреннего дворика. Вообще, сорри за телефонные фотки – ну по другому никак :).

Дальше – интереснее. Семейные приходят когда угодно и трутся там по территории. Сами заключенные тоже днем могут на несколько часов уходить домой, поесть, потусить с семьей и все такое. Мой собеседник оказался владельцем маленького семейного турагентства, которым он успешно управляет по утрам, когда ходит в город.

В общем – полный пипец, можно только позавидовать – живут как на курорте. Отличия от свободной жизни, что не надо платить за жилье и кормят бесплатно. А так – делай что хочешь, только спи в тюрьме. А какая разница, все равно остров сам не на много больше этой территории.

Специально для желающих оттянуться на халяву на острове Пасхи: за драку с полицейским (без причинения вреда здоровью) дадут как раз месяцев шесть. Ехать лучше летом (т.е., по-нашему зимой!). Так что вперед! (но гарантии, что вас просто не депортируют нафиг я дать не могу…. Или что не переведут в тюрьму на континенте… так что на свой страх и риск).

Тюрьма острова Пасхи (Чили)
Tags: Перу, истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments