d-ross (davidross) wrote in ru_travel,
d-ross
davidross
ru_travel

Category:

Майские каникулы 2011 - Брюссель

Сегодня хочу открыть цикл сочинений на тему "Как я провел майские каникулы". Помните такое задание из школьной программы. Конечно, это было о летних каникулах, но до летних я не дотерпел и устроил себе каникулы в мае. Находясь все еще на каникулах, хочу рассказать об их первой части, которая началась в старой Европе - в городе Брюсселе.

334.23 КБ

В Брюсселе мне удалось совместить полезное с приятным. Не останавливаясь на полезной, рабочей части, сразу скажу - одного дня для этого города вполне достаточно. Старая классическая Европа. Классический, в плохом смысле французский сервис. А ведь страна-то была создана не так давно. Бельгии всего-то менее 200 лет. Искусственно скроенная из части Голландии и Франции, Бельгия сегодня - бюрократический центр Евросоюза, да еще и со штаб-квартирой НАТО. Но разве русским это важно?
 

Так случилось, что летел я вместе с русскими рыбаками, которые проделали путь с Камчатки, Владивостока и других богатых рыбой русских городов. К слову, в эти дни в Брюсселе проходила World See Food Show. Ежегодное международное мероприятие, на котором можно заключить контракты на поставку любой рыбы. Так вот, рыбаки опустошали все запасы виски в самолете, братались друг с другом, говоря, что "наконец-то в Брюссель!". Для них, как и большинства наших соотечественников, Брюссель, эта большая деревня, остается отдушиной. Поездка в капстрану! Приобщение к не российскому быту, развлечениям, шоппингу и многому тому, что почему-то остается недоступным для россиян в России. Причем быт и развлечения познаются "рыбаками" тоже за виски через барную стойку бара в отеле.
 
Большую деревню Брюссель я обошел за день. С радостью делюсь с Вами небольшими зарисовками о городе. А вы бы хотели приехать в Брюссель? Если не как рыбаки, то зачем?

442.17 КБ

308.55 КБ

574.98 КБ

332.80 КБ

312.48 КБ

213.76 КБ

413.13 КБ

374.06 КБ

261.95 КБ

376.99 КБ

С мальчиком, конечно, та же история, что и с Русалочкой: абсолютно микроскопические фигурки стали центром туристического притяжения в умелых руках маркетологов.

378.21 КБ

359.92 КБ
Tags: Брюссель, Европа
Subscribe

  • Дербент

    Городу две тысячи пять тысяч лет. Ученые мужи считают этот факт спорным, но как бы там ни было, город один из самых древнейших на…

  • Прогулка среди небоскребов во Франкфурте-на-Майне

    В конце мая довелось полдня погулять по Франкфурту. Прошелся по деловой части города, где расположены небоскребы. Во Франкфурте 14 небоскребов,…

  • БМО. От Столбовой до Кубинки, ч.1, вводная

    Путешествия на поездах - отдельный жанр туризма, нередко перерастающий в независимое хобби. Для рядового обывателя минусы, впрочем, очевидны - на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments