Валерий Солонбеков (v_solonbekov) wrote in ru_travel,
Валерий Солонбеков
v_solonbekov
ru_travel

Categories:

Весьегонский район, Тверской области.


1.  Церковь на окраине Весьегонска. Когда то это церковь располагалась в центре города, но в связи со строительством Рыбинского водохранилища, две трети Весьегонска было затоплено.(все фото кликабельны, открываются в новом окне в большем увеличении)
В настоящее время от прежних времен осталась эта церковь, да несколько улиц к ней примыкающих. Промышленность в Весьегонске фактически отсутствует, исключая винзавод, но о нем хочется сказать отдельно. Сельское хозяйство развито на уровне среднеобластных показателей, то есть вовлечено в оборот не более 40% земель от уровня советских времен. Вместе с тем очень порадовало, что этот самый северный район Тверской области, расположенный на стыке Вологодской и Ярославской областей, имеет вменяемый план действий и полон надежд на реализацию амбициозных планов. Основа такой уверенности в разумной политики администрации Весьегонского района и наличии амбициозных предпринимателей, которые волей случая включились в развитие Весьегонска. Особняком в ряду движителей развития этих мест несомненно стоит Весьегонский винзавод, купленный несколько лет назад одной крупной международной транспортно-логистической компанией. Хоть, для сегодняшнего владельца винзавода, виноделие это совершенно не профильный актив, но то современное предприятие, которое мы видели и реализуемые задачи по производству натуральных высококачественных спиртных напитков, вызывает огромное уважение. Сегодня владельцы винзавода основательно развивает еще один не профильный для себя, но крайне необходимый Весьегонску, вид бизнеса - туризм. Достигнутые здесь успехи поражают. С 2009 года в Весьегонск (впервые!) стали заходить круизные теплоходы. Если в 2009 году зашел один теплоход, то в этом году ожидается заход более сорока теплоходов, фактически всех крупных круизных компаний Москвы.
 Вообще, если все услышанные нами планы Весьегонцев по развитию своей территории, будут реализованы, то Весьегонск может стать региональным лидером по виноделию, туризму, сельскому хозяйству и энергетике на местных видах топлива. Чего я ему от чистого сердца желаю!


2. Когда то в этой церкви располагалась тепловая котельная. На фото сохранившейся фундамент от котлов. Вообще сюрреалистическая картина была - тепловой котел на фоне сохранившихся фресок.


3. Набережная Весьегонска. Здесь проходят все городские мероприятия. Очень не обычное и красивое место.


4. Весьегонск расположен на берегу Моложского залива Рыбинского водохранилища и хотя до самого водохранилища от города далеко, количество воды все равно впечатляет!


5. Неизменный атрибут рыбных мест. Судя по таре под рыбу, мужики рассчитывают на большой улов.


6. Порт "Весьегонск". Хоть и не сравним с каким-нибудь крупным портом, тем не менее этот причал принимает многопалубные круизные теплоходы. На берегу компания "Иньер" возводит один из корпусов гостиницы.


7. В порт "Весьегонск" заходит круизный лайнер.  Еще несколько лет назад это было фантастикой, сегодня все до скукоты просто...


8. Капитан, на капитанском мостике руководит швартовкой...


9. Матросы швартуются...


10. Ну а пассажиры строят глазки.


11. Местный фотограф Фадеев Николай Матвеевич в ожидании кадра.


12. Хотя за долго до прихода теплохода масса людей организовывало его встречу. Это руководитель отдела культуры Весьегонского района принесла для встречи гостей каравай и привела живого рака. Рак вообще это символ Весьегонска. В городе, под приход корабля, изменена работа музея, в конференц-зале администрации района открыта выставка-ярмарка сувенирной продукции, на винзаводе подготовлен дегустационный зал. Вообще очень приятно наблюдать за добрыми хлопотами огромной массы людей, задействованных в приеме теплохода.


13. А это команда из соседнего, Сандовского района, развернулась со своей экспозицией, раскручивая свой бренд - музей Пчелы.


14. Туристов встречают хлебом солью.


15. Даже и очередь образовалась вкусить Весьегонского хлеба.


16. А это уже парадный вход на винзавод. Меня больше всего удивил не достойно
отремонтированный корпус, а велосипедная стоянка перед проходной.


17. Директор Весьегонского винзавода, профессионал с 39-летним стажем - Соколова Людмила Николаевна.


18. Людмила Николаевна показала нам все стадии производство вина.


19. Это лаборатория винзавода и ее руководитель Шарухина Любовь Васильевна.


20. А это святая святых - линия по разливу.


21. Услышав много интересного по технологии производства натурального вина и то, что клюквы завод потребляет от 100 тонн ежегодно, приобрел в магазине при заводе, несколько бутылочек клюквенного вина. Уже продегустировал, прямо скажу - вино отменное!!!


22. Это Наташа с редкой для виноделов должностью - менеджер по туризму! Между прочим внучка одного из сподвижников Сталина.


23. Гостиница еще одного движителя развития туризма в Весьегонске. Вообще уникальная гостиница - столько труда, любви выдумки, денег вложил хозяин в ее строительство, что, я предполагаю, это получился не бизнеспроект, а гостевой дом для близких друзей.


24. Гостинная-ресторан. На фото самая большая действующая русская печь с уникальными фресками и ковкой. Хозяин гостиницы обратился в российскую книгу рекордов Гиннеса с предложением внести в книгу самую большую действующую русскую печь. Предложение издателей книги рекордов заплатить за это 25 тыс. долларов США, напрочь отбило желание вести дальнейшие переговоры. Так, что если в этой сомнительной книженции увидите чтото про русскую печь - знайте, что врут они, самая, самая, самая лучшая печь находится в Весьегонске.


25. Хозяин гостиницы Журавлев Александр Дмитриевич. В недавнем прошлом Московский предприниматель. Отошел от бизнеса, семья живет в Швейцарии. В Швейцарии же жажда деятельности подвигла однажды сходить к местным властям с предложением отреставрировать затопленную баржу - отказали. Позже выяснилось, что в напрочь толерастной Европе он получил отказ из за того, что он не местный. Нашел точку приложения своих сил в Весьегонске, построив замечательный отель. Сзади Александра пивные кружки, которые он давно коллекционирует они расположены по всему периметру гостинной-ресторана.


26. "Александровский причал" - гостиница которую стоит посетить.


27. А это уже музей. На фото достаточно редкий инструмент - напольная арфа.


28. Весьегонская вышивка. Ее особенность, что рисунок одинаков с обеих сторон. Секрет вышивки утерян. В Твери что то пытаются воссоздать подобное, но по мнению Весьегонских спецов -это все не то.


29. Интересная афиша. Оказывается в 1916 году уже были озадачены проникновением мусульманской культуры.


30. Возвращаясь из Весьегонска через полупустые, разрушающиеся деревни...


31. вспомнился еще один музейный экспонат ( На фото)

Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments