Rina (rinav71) wrote in ru_travel,
Rina
rinav71
ru_travel

Вкусно поесть в Голландии 2. Продолжение

Все,что обычно приходит на ум среднестатистическому туристу о Голландии- это тюльпаны, сыр и красные фонари. Что-то сродни впечатлению о России у иностранцев: водка, матрешка, балалайка и Красная площадь.



Мне хочется познакомить вас с совершенно другой Голландией - уютной, милой и вкусной :-). В провинции Утрехт, на расстоянии 20 км от Амстердама и в 10 км от Утрехта расположен старинный замок Де Хар, у его подножия раскинулась средневековая деревушка Харзяулен с пряничными домиками, окруженными цветущими садами и зелеными лужайками. Если вам в детстве нравились сказки братьев Гримм и легенда об Уленшпигеле, то вы обязательно влюбитесь в это место.

Итак,

Здесь можно перекусить, пообедать или поужинать после долгой прогулки по замковому парку, велосипедной поездки по окрестностям или утомительной дороги пешком.



В свободном переводе название звучит так: "Герб Харзяулена"



Интерьеры ресторана





Средняя стоимость блюд варьируется от 15 до 20 евро за порцию. В ресторане готовят блюда традиционной голландской кухни. Мне давно хотелось попробовать знаменитый голландский "рыбный горшочек",блюдо, состоящее из нескольких сортов рыбы, запеченной под нежным соусом,



Порции достаточно большие,и в качестве дополнения подают свежий хлеб домашней выпечки



Для любителей мяса, есть прекрасный выбор из блюд, приготовленных на гриле



Не забыли и о самых маленьких клиентах, у детей есть возможность показать свое творчество,разукрасив блины при помощи разноцветных соусов и сахарной пудры прямо в своей тарелке.



А после такой кулинарной остановки, можно продолжить путешествие по окрестностям или просто вернуться домой с чемоданом впечатлений.

Subscribe

  • Прокат авто в Ереване

    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, прокатную контору в Ереване (в городе, не в аэропорту), где можно взять на один день напрокат машину типа Нивы…

  • Азорские острова на Новый год

    Здраствуйте, хотелось бы услышать мнение опытных путешественников. Стоит ли ехать на Азорские острова на Новый год, на неделю, полторы. Известно ли…

  • Пересадка в Стамбуле

    Алоха, камрады, пробовал ли кто-нибудь воспользоваться возможностью попасть в Европу через Стамбул? Интересует буквально следующее: - какие у них…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments