mitya kharshak | митя харшак (kharshak) wrote in ru_travel,
mitya kharshak | митя харшак
kharshak
ru_travel

Categories:

Прошлые путешествия. Токио. Отель. Ресторан.

Выйдя из аэропорта, сразу взяли несколько такси — нас было больше десяти человек, и поехали в отель. В такси водителя и пассажиров разделяет прозрачная перегородка, вся сплошь заклеенная разнообразной полезной информацией. Правда, в другие дни, я садился на переднее сиденье рядом с водителем, чтобы было удобнее фотографировать и обозревать окрестности.



Выбран был, наверное, самый известный отель Токио — Park Hayatt. Тот самый, известность которому принес, в том числе, и фильм «Трудности перевода» (“Lost in translation”) с гениальным Биллом Мюрреем. На сайте отеля выложены хорошие фотографии интерьеров, а в фильме удивительно передана атмосфера этого заведения. Но хочу поделиться собственными впечатлениями.

Токийский Парк Хайатт занимает четырнадцать верхних этажей (с 39-го по 52-й) небоскреба Shinjuku Park Tower. Соответственно, панорама из окон отеля с высоты, примерно, двести метров (высота здания 233 метра) открывается фантастическая. Мы приехали, когда было уже темно. Я фотографировал через стекло, поэтому бликуют светильники. Это просто какая-то другая планета!






На утро те же виды показались уже не столь космическими. Хотя, конечно, мне, путешествовавшему до той поры, в основном, по Европе, крышу сносило от непривычной окружающей картинки.







Поднимаясь на лифтах, можно полюбоваться авторскими работами — один из лифтов украшен тонкой и эстетской графикой, во втором из зеркал вырастают бронзовые скульптурные головы.





Поднявшись на лифте, попадаешь в атриум, который находится под стеклянной крышей башни. В темное время суток, когда начинают работать бары, он выглядит куда более таинственно и привлекательно. Днем тут никого нет.



По пути от лифта в номер, надо пройти через библиотеку отеля.



Проходя через коридор, попадаешь в один из ресторанов, где мы утром завтракали, стараясь занять столик у окна. Надо сказать, что завтрак был достаточно скромен. Никаких разлюли-малина излишеств и удивительных яств не предлагалось. 



У выхода всегда наготове такси и приветливая девушка, которая подзывает машину, как только кто-то выходит из отеля. Она же на английском интересуется, куда надо ехать и, уже на японском, дает инструкции водителю. Очень правильный сервис, потому что мне ни разу не попался водитель, владевший хотя бы элементарным набором английских слов. Для возвращения из любой точки города в отель, достаточно сказать заклинание: «паркохайятосендзюку», и тебя доставят ровно к подъезду.



Номера очень просторные и комфортные. Опять же, без какой-то бросающейся в глаза роскоши, но все очень хорошо. Придраться было не к чему, даже если бы и хотелось. 








Унитаз, ясное дело, не без хитростей в управлении.



А в целом, сразу было видно, что мне тут рады =))



В сегодняшнем рассказе я объединяю впечатления от отеля и одного из ресторанов, в котором мы как-то ужинали. Такое веселое место. Столик для гостей расположен вокруг большого стола, на котором разложены разные продукты еще в сыром виде — овощи, рыба. Тут же и кухня с двумя поварами-официантами.



Для того, чтобы заказать себе еду, надо привлечь внимание повара и указать те продукты, из которых ты хочешь, чтобы тебе что-то приготовили. Тут же твой заказ повара громко выкрикивают на японском на все заведение. Им вторят откуда-то из-за перегородки. Получается такое многоголосье, типа: «Господин заказал морского окуня! Со спаржей! С грибами! И пиво! И сакэ!» Из-за перегородки: «О! Да! Отлично! Сакэ и пиво! Морской окунь со спаржей и грибами!» Примерно так, только громко и на японском. Тут же при тебе насаживают на шампур выбранную рыбку и готовят овощи.



Когда блюдо готово, повар еще раз выкрикивает его название, ему вторят его коллеги. И на длинной деревянной лопате блюдо тарелка приезжает прямо тебе в руки. Так как народу в заведении человек 20 (ресторанчик совсем небольшой, и попасть туда, насколько я понял, можно только по сильно предварительной записи), то и крик стоит постоянный. На самом деле, такое кулинарное шоу прямо у тебя перед глазами. Ну, и к тому же очень вкусно!

Приятного аппетита!
Tags: Токио, Япония
Subscribe

  • Автотрип по Липецкой области - часть 1 - Аргамач-Пальна, Елец (видео)

    Это поездка состоялась в мае этого года. Главной фишкой Липецкой области я считаю ее природу. и в первый же день мы в этом убедились. Для этого мы…

  • Пермь

    Пермь - город приятный и культурный. Возможно, восприятию его таковым несколько мешали ремонтно-восстановительные работы, развернутые по всему…

  • Сиэтл: на Игле

    — Вот уж упала, так упала… «Приключения Алисы в Стране чудес». - Космическая Игла рухнула! Наделал шуму вечерний сюжет шоу Almost Live!…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments