Сергей (polyakusha) wrote in ru_travel,
Сергей
polyakusha
ru_travel

В Париж через Бремен, домой через Познань - Часть 4 - У Эйфелевой башни. Башня Монпарнас

На следующий день у меня была запланирована насыщенная программа. Выстоять очередь и подняться на Эйфелеву башню, без очередей подняться на башню Монпарнас. Ну и погулять в районе Монпарнаса. Что мне удалось сделать, а что нет в тот день, расскажу я вам сейчас. Я перестал сверяться с календарем в своих записях, но, судя по фотографиям, это было 18 августа 2009 года.

С утра я поел замечательных французских хлопьев с молоком и купил себе свежий круасан и 4 бутылки бельгийского пива. Это было по-моему единственное из алкоголя, что я пил в этой поездке. Хотя еще в один вечер я пил Guinness в банке с шариком. Пример моих попутчиков вызывал во мне, наверное, противоречивые чувства к спиртным напиткам. Ну и французского вина я, к сожалению, вообще почти не пил, так что в Париж мне однозначно стоит вернуться.


Граффити в 13 районе


Это площадь неподалеку от нашего жилья


Ну а это моя склонность фотографировать всякую ерунду


Медицинский вертолет. Женщина на улице объяснила нам, что вертолеты вызывают, когда людям совсем-совсем плохо и никто не может доехать до них из скорых.


Автомобиль автошколы. Внутри - двое, пожелавшие остаться неизвестными.


По дороге к Эйфелевой башни нашли улицу, которая проходит как бы мостом над другой улицей. На фотографии улица, что пониже.


Villa de Port-Royal


В витрине фотомагазина - фотоаппарат ЛОМО


На этих скамейках я сидел и слушал музыку, когда сильно уставал


Ремонт проезжей части


Аппарат по оплате туалета. Есть и бесплатный вход.


Бесплатные общественные туалеты поднимают уровень культуры любого города.


Типичные парижские дома. Я бы не отказался от квартиры на верхнем этаже. Или выходящую окнами на угол, как у Антуана Дуанеля.


Еще один дом


Погнутая велосипедная шина


Кинотеатр Gaumont. По ценам что-то - не слишком дешевый.


Башня Монпарнас. Впоследствии, этот район мне понравился больше всего в Париже.


Напротив этого места я позже нашел отличное место, где можно вкусно покушать. Конечно, у арабов. Но кухня - не арабская.


Парижское метро - у него особый дух. Все входы туда как декорации для фильма стимпанк-тематики.


Церковь


Еще один Пежо


Красивое здание.

С утра мои попутчики выпили слишком много пива. По-моему они пили его еще по дороге. К середине долгой прогулки к Эйфелевой башне (мы опять не пользовались метро чтобы сэкономить), когда мы долго плутали вокруг да около у них созрела идея сделать мохито. Этой идеей, собственно говоря, они очень долго и жили. Когда мы увидели очередь на подходе к Эйфелевой башне - ребята отказались туда подниматься и решили просто посидеть внизу. После того как они посидели на солнышке, они решили отправиться домой и пить Мохито. Им стал уже не так интересен Париж. Я сказал, что продолжу свою прогулку. К сожалению, у меня сел аккумулятор фотоаппарата, поменяться со мной фотоаппаратами Юра не захотел - нужно было фоткать питье мохито. Поэтому весь вечер я не мог фотографировать.


У Башни Мира на Сенной, которую в этом году демонтировали - такая же идея, как и у этой стены. Ну и Башню нам подарили французы, не стоит забывать и это.

Это странное сооружение с другой стороны


Эйфелева башня снизу смотрится замечательно. А вот как это - находиться на ней, я расскажу вам позже.


Ряд стандартных туристических снимков

(Тут были классные фотографии моих попутчиков, но персоны, присутствующие на фото, меня попросили их убрать)

В общем, парни пошли бухать домой, я остался гулять по Парижу. Было не очень здорово, что путешествие, которое я планировал как коллективное оказалось вот таким, одиночным. Но теперь я буду тщательнее думать и выстраивать свои ожидания, когда поеду куда-то с не очень знакомыми людьми. Просто, видимо, были разные ожидания и планы на поездку у нас. Да и дома мы не были особыми друзьями.

Ну так вот, хватит о не самых приятных моментах путешествия. Солнце пекло в тот день дико, поэтому я решил не стоять в очереди на Эйфелеву башню и пошел гулять дальше, по окрестностям. После того, как я стал гулять по городу один число мыслей в моей голове увеличилось, темп хождения тоже увеличился и число мест, в которые я заходил, тоже увеличилось. Так что во всем есть свои плюсы.

В тот день я посмотрел снаружи Дворец Инвалидов. Он оказался очень большим и красивым, но внутрь у меня заходить особого желания не было. Я вообще не слишком хорошо настроен к музеям и стандартным туристическим местам, если у меня есть возможность их не посещать - я не буду их посещать, а пойду только туда, где мне действительно интересно. Исключения составляют лишь высотные обзорные площадки. Их я готов посетить всегда все и за деньги даже.

Вечером я поднялся на башню Монпарнас. Купив билет по ISIC я сэкономил какие-то деньги. В итоге, карта для меня окупилась в Париже довольно неплохо. Я посмотрел фильм про Париж, другой фильм - про самые высокие здания в мире. Потом я поиграл на автоматах, послушал песни про Париж. В кафе решил ничего не заказывать и когда закатные лучи уже стали появляться - пошел на крышу. Там я и наблюдал закат в Париже.

Это было невероятно красиво, но фотографий всего этого я вам показать, к сожалению, не могу. Я попробовал включить фотоаппарат, и он смог сделать несколько снимков. Вот парочка из них:


Тут даже видно закатное небо


Высокие дома и большие улицы

До того, как подняться на башню - я покушал. Совсем рядом, в местечке, которым заведуют два араба. Там тоже можно поесть за 11 евро. Для меня это был десерт, после него мясо с картошкой и конечно же десерт. Все это было невероятно вкусно и, что самое главное, дешевле, чем пища, допустим, в Скандинавии - где за 11 евро можно поесть в кебабе и попить там кока-колы.

Тем же вечером я хотел попасть на кладбище Монпарнас, но оно уже было закрыто. Я просто сидел рядом с ним и отдых. На кладбище я решил отправиться на следующий день. После башни я погулял во дворах большого дома рядом с вокзалом. Туда приезжали люди, ходили автомобили. Я почувствовал себя наблюдающим за обычной, бытовой жизнью парижан. 

Когда я пришел домой вечером мои попутчики лежали в трусах на кровати и пили свое мохито. Они быстро разблокировали мой компьютер, несмотря на пароль и кто-то выпил бутылочку моего бельгийского пива. Последним я был недоволен. Потом они решили отправиться на пляс Пигаль, чтобы снять проститутку. Вернулись они, когда я уже спал и сообщили, что ничего дельного там они не нашли, кроме арабов и попрошаек. А я, посмотрев первую новеллу "Париж глазами шести", уже засыпал.

В Париж через Бремен, домой через Познань:


В Париж через Бремен, домой через Познань:

Часть 1 - Пересадка в Бремене
Часть 2 - Первый день в Париже
Часть 3 - Монмартр
Часть 4 - У Эйфелевой башни. Башня Монпарнас
Часть 5 - Кладбище Монпарнас
Часть 6 - Канал Сен-Мартен и кладбище Пер-Лаше
Часть 7 - Вдоль набережной Сены
Часть 8 - От Лувра к Триумфальной Арке
Часть 9 - Дефанс - Район небоскребов
Часть 10 - На Эйфелевой башне
Часть 11 - Катакомбы
Часть 12 - Познань
Часть 13 - Познань перед концертом Radiohead
Часть 14 - Все дни без фотоаппарата
P.S. - Маршрут и советы



Tags: Париж, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments