a_moto (a_moto) wrote in ru_travel,
a_moto
a_moto
ru_travel

Categories:

Замбия. Племя Зомби и финальный ролик.

Как я и предполагал, после Лусаки жизни нет. То есть конечно небольшие городки по дороге присутствуют, но это скорее исключение из правил.
 
Мбала стала для меня городом сюрпризов. Небольшой городок на высоте 1500 м , тыщ 20 население, на первый взгляд вполне приличный, пару банков увидел (Барклай и Финанс), интернет кафе, магазины даже какие-то. Мой лилипутский гармин показывал мне даже отель с гордым назанием Grosshoper Inn. С него и начались сюпризы. Распахнутые ворота с голливудским скрипом из ужастиков радостно меня поприветствовали (это есть на видео). Видимо в последний раз их закрывали ещё «оккупанты» в 64 году. Здание (это я как то очень сильно сказал) мне напомнило кадры из сегодняшней хроники по боевым действиям в Ливии. Кто знает? Может обиженный клиент возмутился))). Но с того момента никто не притрагивался к этому странному сооружению. В глубине мелькнул какой то призрак (то есть живность какая то внутри присутствовала), но как то мне не захотелось провести в таком шалаше ночь.


Нормальную Лодж я всё-таки нашёл. Чила Лодж, стоящая на одноименном озере. То есть нормальную относительно всего города. Хотя бы с телеком и горячей водой. Интернет - это привелегия замбийских олигархов, а здесь они не водятся. Ну в принципе не в первый раз, по крайней мере по территории ходят живые люди, а не тень отца принца Гамлета в африканском варианте.

Сюрприз второй. Ни Барклай, ни Финанс не принимают обычные кредитки. Только местные. Финанс вообще сожрал мою карту. Сволочь. Второй раз в Замбии. Кто-нибудь знает, что вообще это за контора? Она по моему и в Москве есть. Редкие засранцы.

Деньгами мне помог местный белый священник, миссионер Грант, вдруг оказавшийся рядом. Вдруг, конечно сильно сказано, но звук GS сбежалось полгорода. Байкерская солидарность. Грант передвигается на стареньком байке БМВ, так что может и не вдруг...Поскольку Грант здесь единственный белый, ценообразование для нового мзунгу в Лодже формировалось прямо при мне. Бл... такой совет директоров устроили.))) Ещё бы. Для чёрных одна цена, для белых мзунгу другая. Вот и расскажите мне теперь о расизме)). В итоге 10$ за место под палатку.

Сюрприз третий. В официальных источниках числится пассажирский паром уходящий каждую пятницу из соседнего города Мпулунгу в Бурунди. Он потерялся и никто не знает где он и будет ли. Здоровый пароход потерялся!!!))). Это бл.. озеро, он в принципе из него деться никуда не может, но они его потеряли)). Я думаю, что англичане ушли сами))) (имхо).

Местный вождь Зомби (это территория такая, она и в Замбии и в Танзании, его народ зовётся Лунгу) прослышав про меня пригласил в свой "дворец".

Альбом: Zambia

Дорога к дворцу... даже писать не хочу. Русский мат простирался над владениями вождя.)) Но вождь того стоил. Чего только стоит заявление: «у меня хорошая работа, я люблю свою работу. Делать ни хрена не надо, только встречайся с нужными людьми. А народ из племени приносит всё, что мне нужно. Еду, деньги, вообще, всё, что захочу. Политики из Лусаки перед выборами деньги привозят, племя то большое, голосов много. Как скажу, так и проголосуют». Наверное, это самое честное заявление политика. А он политик, по радио здесь выступает, интервью даёт. В общем, закатил мне праздник с местными танцами, принял в подарок российскую огненную воду «Смирнов» (на крайний случай она у меня) и пообещал, если останусь, выделит мне деревню в хорошем месте. Замбийский Одинцовский район)).

Альбом: Zambia

«Только помни, мне платить надо!» В общем, работу губернатора мне предложил)). Но в России-то так же. Правила знаю.))) Помимо всего прочего вождь нашёл мне сухогруз с сахаром, который идёт в Бурунди, вместо потерянного на просторах Танганики пассажирского парома.

Альбом: Zambia

Альбом: Zambia

Альбом: Zambia

Альбом: Zambia


Из-за перманентного отсутствия электричества в городе сахаровоз ушёл без меня. Я никак не мог получить деньги по вестерн юнион. Теперь вождь и Грант нашли мне новый, с цементом. Посмотрим чем дело кончится)))

Альбом: Zambia


Tags: Африка, Замбия
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Прогулка на теплоходе

    В воскресенье снова покатались на теплоходе – на сей раз к Финскому заливу по Неве и её рукавам. Я не планировала фотографировать, но не удержалась,…

  • Автотрип по Липецкой области - часть 1 - Аргамач-Пальна, Елец (видео)

    Это поездка состоялась в мае этого года. Главной фишкой Липецкой области я считаю ее природу. и в первый же день мы в этом убедились. Для этого мы…

  • Пермь

    Пермь - город приятный и культурный. Возможно, восприятию его таковым несколько мешали ремонтно-восстановительные работы, развернутые по всему…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments