mrsalp (mrsalp) wrote in ru_travel,
mrsalp
mrsalp
ru_travel

Category:

Острова Пи-Пи, Таиланд



Долго мы раздумывали, на какую бы экскурсию съездить: предложений море, цены заоблачные! Выторговав хорошую скидку, мы решились отправиться на острова, как называют местные Пи-Пи (Phi-Phi). Поскольку русскоговорящий гитд нам был не нужен, стоимость экскурсии уже была значительно ниже, ну и плюс торговаться тайцы очень любят, так что смело можно сбивать цену раза в 3.

Команда собралась многонациональная: американки, немцы, бельгийцы, израильтяне, шведы – кого только не было.

1 Обосновались мы на носу вот такого катера, и зря – на волнах так жестко суденышко подпрыгивало, что я боялась не выползти на берег. Обосновались мы на носу катера, и зря – на волнах так жестко суденышко подпрыгивало, что я боялась не выползти на берег.


2 Но 40 минут беспрестанного скакания на волнах и мы в Майя Бэй (Maya Bay).


В этой лазурного цвета бухте снимали фильм «Пляж» С ДиКаприо в главной роли. Видимо, сразу после выхода фильма это место и стало таким популярным – сейчас даже если приехать рано утром яблоку негде упасть – столько там туристов и желающих своими глазами посмотреть эту бухту.

3


4


5 Надо приплыть часов в 7 утра, чтобы насладиться красотой пляжа без многочисленных туристов


6


Полчаса на пляже и нас уже везут к соседним скалам поплавать с рыбками. Прозрачная вода, шум подводного мира, разноцветные рыбки – что еще надо для счастья? Иногда, правда, натыкаешься на ласты туристов, потому как кроме рыбок не замечаешь ничего и никого вокруг.

Час снорклинга пролетает как одна минута, и мы вновь на борту катера, несемся к пещерам Викинг и Пиле (Viking, Pileh Cave) на островах Пи-Пи Лей.

7


8


9


10


Пещера Викинг получила свое название из-за рисунков лодок викингов внутри на скалах.А в самой скале живут сотни ласточек и вьют гнезда подальше от хищников. Сбором этих самых гнезд, которые считаются деликатесом в Китае, и занимаются морские цыгане, а чтобы добраться до них, собиратели используют хрупкие бамбуковые леса.

11


Путаница платформ и алтарей - их установили морские цыгане, чтобы чтить духов пещеры и перед которыми они размышляют прежде, чем подняться на хрупкие леса. Чтобы посетить эту пещеру необходимо особое разрешение той компании, которая занимается разведением и сбором здесь ласточкиных гнезд, но с февраля по апрель его все равно не получить – ласточки как раз в это время обустраивают свои гнезда.

На обед нас привезли на Пи-Пи Дон, единственную населенную часть островов Пи-Пи. Жалко тратиьт много времени на еду, когда вокруг такая красота. Поэтому мы быстренько поели и пошли гулять.

12


13


14


15


После сытной и вкусной трапезы мы должны были посетить пляж обезьян, но подплывая к нему, оказалось, что обезьяны отказались там появляться. Леди Гага шутила, что у них похмелье и она будет самой главной обезьянкой и будет с нами всю дорогу.

Ну что ж, нет так нет. Поплыли дальше, к острову Лак (Ko Lhak), где мы попалваем совсем немного с рыбками – слишком мелко у берега и очень много морских ежей, и отдохнем на берегу.

16 Солнце палит и от него негде укрыться, даже зонтики не спасают.


17


18


19


20


21


После отдыха на островке, где каждый занимался своим делом - кто купался, кто спал, кто фотографировал, а кто отжигал в баре, мы поплыли в обратный путь. Вернувшись на Пукет, мы успели проводить очередной закат на ближайшем к нашему отелю пляже Ката Яй.

22


23 В этот вечер на берег выбросило очень много малюсеньких крабиков.
Кого поодиночке


24 А кого и парами


25 В закатных лучах солнца каждому нашлось дело на пляже. Кто-то занят своим здоровьем


26 Кто-то строит замки из песка


27 А кто-то пьет, сидя на камнях


28 Кто-то еще надеется завлечь туристов на экскурсию на следующий день


29 Кто-то шлепает в набегающих волнах


30 А мы любуемся очередным неповторимым закатом


Отпуск в Таиланде 2011. Часть 7 – Мыс Промтеп
Отпуск в Таиланде 2011. Часть 6 - Пляж Ката Ной
Отпуск в Таиланде 2011. Часть 5 - Водопад Кату, закат на Карон Бич
Отпуск в Таиланде 2011 - Часть 4 Зоопарк острова Пукет
Отпуск в Таиланде 2011. Часть 3
Отпуск в Таиланде Часть 2 - Океанариум
Закаты Таиланда
Отпуск в Таиланде 2011 Часть 1 - Продолжение
Отпуск в Таиланде 2011 - Часть 1

Tags: Пхукет, Таиланд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments