on_top (on_top) wrote in ru_travel,
on_top
on_top
ru_travel

Categories:

Раифский Богородицкий Монастырь




Поездку в Казань невозможно представить без посещения Раифского Богородицкого монастыря, который расположен в 30 км от города. Это крупнейший действующий мужской монастырь Казанской Епархии Русской Православной церкви. Сюда любил приезжать Борис Ельцин и купаться в местном озере, здесь венчался Александр Починок, а  "народного целителя, мага и волшебника" Алана Чумака сразу схватил паралич после того, как  он вошел в Святые ворота.

Раифский Богородицкий монастырь назван в честь поселения монахов Раифа на Синайском полуострове. Раифские монахи умерли за веру от рук варваров и причислены к лику святых.

1.


2.


3. Это как раз Собор освященный в честь преподобных отцов в Раифе и Синае убиенных



4.


5. Одной из основных построек на территори монастыря является Собор Грузинской иконы Божьей Матери, так как в нем хранится это высокопочитаемая святыня



6. Троицкий собор



7.


8. В монастыре расположен  Святой источник Раифской пустыни, химический состав воды которого уникален ( гидрокарбонатная магниево-кальциевая вода ). Источник был освящен в 1997 г. Патриархом Всея Руси Алексием II.



9.


10.


11.


12.


13. Одной из "достопримечательностей" монастыря является вокальный квартет "Притча", который состоит из монахов монастыря. Нам повезло, так как удалось их послушать.



14.


15.


16. Софийская церковь



17.
 
 
 
18.


19.


20. Монастырь стоит на берегу озера и его окружает хвойный лес. О монастыре рассказывают много легенд. Так, пару лет назад в Казани был сильнейший ураган, который чуть ли не вырывал фонарные столбы. Так вот Раифский монастырь ураган чудесным способом обошел стороной, довольно близко к нему подойдя.



21.


22.


23.


24. Еще Раифский монастырь известен тем, что в его озере живут немые лягушки. Почему немые? 
Потому что они не квакают! По легенде монахи попросили Господа о том, чтобы лягушки не квакали, дабы не мешать монахам служению Господу. С тех пор раифские лягушки молчат. Говорят, что их приезжали изучать даже французские ученые, которые не могли поверить в факт существования неквакающих лягушек и даже привозили французских жаб, которые тоже замолкали у стен монастыря.




Другие записи о Татарстане:

Grand Hotel Kazan 4* и татарская кухня

Ночная Казань

Казанский Кремль

Прогулка по Казани


Tags: Казань, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Прогулка на теплоходе

    В воскресенье снова покатались на теплоходе – на сей раз к Финскому заливу по Неве и её рукавам. Я не планировала фотографировать, но не удержалась,…

  • Автотрип по Липецкой области - часть 1 - Аргамач-Пальна, Елец (видео)

    Это поездка состоялась в мае этого года. Главной фишкой Липецкой области я считаю ее природу. и в первый же день мы в этом убедились. Для этого мы…

  • Пермь

    Пермь - город приятный и культурный. Возможно, восприятию его таковым несколько мешали ремонтно-восстановительные работы, развернутые по всему…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments