Oxana (nolonely) wrote in ru_travel,
Oxana
nolonely
ru_travel

Category:

Барселона


Барселона всегда была моей пассивной мечтой. То есть я давно хотела туда поехать, но даже не смотрела цены на билеты. А тут мы искали билеты в Рим на выходные, а купили, почти случайно, в Барселону))
На пути нас ждала Жирона. Очень красивый город со старинными еврейскими домами, заполненными барами ночью и толпами русских и не только туристов с утра. Там мы впервые отведали Сангрию и, заплатив 24 евро за билеты, отправились на автобусе в Барселону.
Город поражает сразу и прежде всего широкими улицами, зеленью и балконами. Мы не встретили ни одного жилого дома без балконов за все 1.5 часа пешей прогулки до отеля. 267.93 КБ
Меня как велолюбителя привлекли дорожки для велосипедов, защищенные от машин чем-то вроде высоких лежачих полицейских.
198.23 КБ Ну и конечно велосипеды в аренду по всему городу. Для местных наверное не дорого, а для туристов 15 евро в сутки.
81.50 КБ
Разгрузившись приняв душ мы отправились подкрепиться кальмарми, каракатицами и новым литром сангии.
105.80 КБИспанская кухня очень вкусная,основана на морепродуктах. Но обедать и ужинать советую подальше от Рамблы. Единственное мне не понравились сладости и мороженое. На первый взгляд мороженое итальянское, но первый же укус разочаровывает своим анонимным вкусом. Ну а уж нам, избалованным российским шоколадом, испанские сладости можно и не пробовать))221.05 КБ
Понравилось, что в Барселоне, устав от просмотра достопримечательностей, можно пообедать и в 3 и в 4 часа дня, в отличии от Италии, где к 14-00 все уже съедено)) Вечером раньше 22-00 можно не выходить. Поздние ужины, посиделки с друзьями в барах и музыка - вот вечера барселонцев.
Для интересующихся на Рамбле вечером во всю идет торговля травкой. Марокканцы, маскирующиеся под продавцов всяких необходимых вещей типа свистулек и пива, предлагают и гашиш. А на соседние улочки вечером выходят "прекрасные" жрицы любви - так что и любовный голод можно утолить. Одним словом город на все вкусы))
Очень много бродяг, которые спят везде и даже в банкоматах открытых ночью.
161.30 КБ
Много стариков, исследующих мусорные контейнера. В общем ностальгии по России не будет!!!
Отдельная история - пляжи Барселоны.
153.41 КБОтдохнуть там не получится т.к. каждые 30 секунд (я не шучу) вам предлагают массаж за 5 евро, татуировки, пиво, и все что можно предложить. Иногда вдоль пляжа проезжает полиция на велосипедах и все продавцы или бегут или маскируются под загорающих. Вот это действительно весело))
В парке Гуэль как всегда много народу, красивые виды и ямайские музыканты.
208.28 КБ
159.21 КБ
Вот эта роза была подарена мне совершенно бесплатно типом, которые их продает. Только потому что на предложение купить розу для меня, мой друг сказал, что я не заслуживаю.
90.62 КБ И дрогнуло сердце марокканца))
Обескураживает так же - количество туристов. Они везде, даже где вроде нечего смотреть. При чем если в парке Гуэль были и наши соотечественники, в злачных местах нам попадались только итальянцы. Местные зазывалы сразу понимали, что половина нашей компании италоговоряцие. И чао рагацци - мы слышали постоянно))
В общем итог такой, следующая поездка в Барселону как минимум на неделю с арендой аппартаментов, что бы можно было готовить все вкусности с местного рынка)))
384.41 КБ
Ну и куда же без этой фотографии
Tags: Барселона, Испания
Subscribe

  • Корсика: Наполеон, Аяччо

    Наполеон родился в Аяччо спустя 3 месяца после того как Франция растоптала независимую Корсиканскую республику. Конечно же поляки и жители США…

  • Канны: Сказка с хэппи-эндом

    Каноничный хэппи-энд представляет собой весьма предсказуемую концовку, но судя по всему, имеющих нехилую такую целевую аудиторию. Бетмен…

  • Храм Всех Святых в Страсбурге

    По сложившейся у меня традиции, в канун светлого праздника Пасхи рассказываю о православном храме в Европе. Сегодня речь пойдет о храме Всех Святых…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments