Krit_vnutri (krit_vnutri) wrote in ru_travel,
Krit_vnutri
krit_vnutri
ru_travel

Category:

По Криту на автобусе

Многие северные европейцы, насмотревшись на лихое критское дорожное движение, пишут в своих блогах, что по острову лучше всего перемещаться  исключительно на рейсовых автобусах. Мол, так безопаснее. Автобусы KTEL (национальная автобусная служба) вполне себе современные, как правило, кондиционированные, с большими мягкими креслами. Обойдется это вам дешевле, чем аренда машины.  1,5 часовой трип Ираклион-Ретимно обойдется вам всего лишь в 6,80 евро.



 И ходят они точно по расписанию.

 
Отличить их  от туристических и экскурсионных автобусов можно по цвету - зеленому или бело-зеленому.
На лобовом стекле  всегда горит табло с конечным пунктом, в который следует автобус. Если вы завидели автобус на дороге, а остановки рядом нет, можно попробовать привлечь внимание водителя, и, скорее всего, автобус остановится. Хотя глобально это против правил: останавливаться они должны на специально обозначенных местах.


 .
В некоторых деревнях остановки используют не по назначению.



На официальном сайте KTEL вы можете ознакомится с расписанием, подобрать себе маршруты и даже попробовать что-то вроде интеративной карты. Вы можете кликнуть на любой понравившийся вам населенный пункт и посмотреть какие рейсы ( куда и когда) с ним связаны
 
http://bus-service-crete-ktel.com/   - смотрите раздел Timetables



Благодаря этому сайту, мы определили, что для прохождения ущелья Самарья лучше всего использовать автобусы KTEL. Как известно, выбраться из Самарьи можно  только по морю, поэтому если вы отправитесь туда на машине, то вам придется возвращаться 16 километров обратно, либо договариваться с кем-то кто встретит вас в Хоре Сфакион, кужа приплывает кораблик, везущий путешественников из ущелья. С автобусами все становится гораздо проще. Главное, заставить себя рано встать, чтобы добраться из Ханьи до ущелья.

На этом же сайте есть интерсная информация про историю национальной автобусной службы на Крите. Прогресс налицо!

 


Билет можно купить на центральных остановках KTEL или непосредственно в автобусе. При покупке билета туда-обратно предлагается скидка 10%. Как оказывается, на Крите автобус - прекрасный вариант эффективного перемещения, если подстроить свою жизнь под расписание.
 

Tags: Греция, Крит
Subscribe

  • Сиэтл: на Игле

    — Вот уж упала, так упала… «Приключения Алисы в Стране чудес». - Космическая Игла рухнула! Наделал шуму вечерний сюжет шоу Almost Live!…

  • Сиэтл: не чихнуть бы в Чихули

    «Заведение сияло, что твой Метрополь» - Стругацкие, «Пикник на обочине». А почему бы не чихнуть? А потому, что Чихули – это музей стекла,…

  • Техас: побыкуем?

    Раз ковбой, два ковбой… (советский м/ф, 1981 г.) Если при слове «Техас» в вашем воображении возникают картинки с кактусами, пустынями и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments