Igor Laptev (igorlaptev) wrote in ru_travel,
Igor Laptev
igorlaptev
ru_travel

Categories:

Замок Болдта и американская мечта

Не скрою, что целью поездки на 1000 островов было посещение знаменитого замка Джорджа Болдта, который мы видели лет девять назад, съездив на экскурсию вокруг острова Heart, на котором построен замок. Тогда мы не взяли с собой паспортов и могли полюбоваться красотой и историей острова проходя всё это мимо на небольшом прогулочном кораблике.
 

Вообще вся история острова и замка напоминает хорошую, добротную голливудскую сказку про Осаму Бин Ладена и 11сентября о бедном эммигранте, приехавшим ребёнком из Германии в середине 19 столетия и начавшим карьеру с должности мальчика, моющего посуду в ресторане и дослужившегося до менеджера престижного клуба, куда был нанят на работу своим будующим тестем. Впоследствии Джордж становится хозяином готеля Астория - одного из самых дорогих и престижных в Америке. В конце 19 века в 1895 году семейство Болдт покупает остров Hart в районе 1000 островов и переделывают его, придав острову форму сердца и переименовывав в Heart Island(остров Сердца), Болдт выстраивает самый большой и красивый летний дом в этом районе.
 

Но уже через пять лет, в начале 1900 года он решает снести построенный дом и начать строительство замка, который являлся свидетельством его любви к его жене Луизе. В новом  доме планировалось построить 127 комнат, 365 окон, по колличеству дней в году, плаветельный бассейн и лифт как в Нью Йорских домах. На строительстве дома было задействовано около 300 человек и постройку планировали окончить к Дню Святого Валентина 1905 года, было вложено около 5 миллионов долларов, но внезапная смерть Луизы, скончавшейся скоропостижно на 42 году жизни от туберкулёза в 1904 году останавливает стройку и замком, практически никто не занимался более 70 лет. 
 


В 1977 году замок(очень запущенный и разграбленный за эти годы) выкупается государством и за последние 34 года отреставрировано более двух этажей(их шести) и вложено от 25 до 35 миллионов в реконструкцию.


 

Все комнаты реставрировались согласно духу начала 20 века:




 

Тема сердца прослеживается и в плитке и в дереве:
 

И в рисунках купола:




 

Фонтанчег:
 

Power House - домик снабжавший электроэнергией весь остров, на котором находились мощные электромоторы работающие на дизельном топливе:


 

А прощались с островом, как с очередным американским фильмом со счастливым концом(реставрируют всё таки!) - Goodbye America!



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments