Elegantchikova (elegantchikova) wrote in ru_travel,
Elegantchikova
elegantchikova
ru_travel

Category:

Встреча с кавказскими карманниками в Барселоне.

Как известно российские туристы по известным причинам везде расплачиваются наличными. Соответственно карманы именно российских туристов (остальные платят с помощью банковских карт) представляют для карманников особый интерес.
А теперь расскажу, что произошло с нами по дороге из аэропорта в центр города в Барселоне. Выйдя из первого терминала мы стали спрашивать у водителя автобуса, едет ли он в город. Он на самом деле ехал во второй терминал, но тут в разговор вмешался смуглый молодой человек, посоветовавший нам остаться в автобусе, а на втором терминале он нам покажет как лучше всего доехать до города.
Сначала я подумала, что он латиноамериканец, но он сказал, что арменин и тут же стал жаловаться на бедность, на то, что работает упаковщиком чемоданов, получает всего 900 евро в месяц, а за квартиру платить семьсот и нужно ещё кормить жену и ребёнка.

На втором терминале он подвёл нас к автобусу и обьяснил, что мы доедем до площади Испании и там пересядем на другой автобус до площади Каталании и так, мол, ехать лучше, чем прямым автобусом, поскольку там билет дороже на два евро. Мне это показалось странным, поскольку мы не из тех людей, которые прыгают на перекладных ради копеечной экономии, но раз человек так настойчиво советует, значит он прав.

Мы доехали до площади Испании и выходя из автобуса, споткнулись о шупленького черноглазого парня, который как-то странно себя вёл. Он лип и путался под ногами.
У нас в Париже полно цыган, шарящих в транспорте по карманам, меня уже обворовывали, поэтому я всегда в транспорте очень внимательно фиксирую происходяще вокруг и никогда не зазёвываюсь. К тому же на мне были солнечные очки и люди почему-то не понимают, что через очки ты их можешь разглядывать в упор.

Подошёл автобус в направлении площади Каталунии, я вынула кошелёк, чтобы заплатить за билет, потом положила его в сумочку, болтавшуюся на боку и при этом через солнечные очки видела, как парнишка почему-то не проходит внутрь, а трётся около меня, внимательно смотрит, куда я кладу кошелёк, норовит пропустить меня вперёд и прижаться к боку.
Я крепко держа сумку прошла в конец автобуса, уже внимательно наблюдая за поведением странного парня.
Ему не сиделось на месте, глаза бегали по сумкам туристов. Он пристально смотрел только на сумки и на руки, но при этом явно "вёл" именно нас.
Я обратила не него внимание моего спутника. Он, естественно стал говорить, что мне кажется.
Тут парень снял свой потрёпанный пиджачишко (температура воздуха 30 градусов, зачем понадобился пиджак оборванцу подонистого вида? ) и стал его прилаживать к руке, обматывать, придерживать, при этом он сидел, повернув голову через плечо и не сводил взгляда с моей сумки.

Конечная остановка.
Вместо того, чтобы просто выйти из автобуса, он отошёл к противоположному от двери окну, стал пропускать всех сходящих и, напружнившись, уставился на мою приближающуюся к нему сумку, не замечая, что сквозь солнечные очки я смотрю в упор на него. Проходя мимо, я резким движнием перехватила сумку подмышку правой руки (он стоял слева), вышла из автобуса уже разозлённая до предела. Он сошёл рядом и переводил взгляд с моей сумки на рюкзак спутника, сомневаясь в последнюю секунду, что хватать и убегать:
"Ну опусть этот ублюдок отойдёт! Что он, сука, липнет к нашим вещам, сволочь?!? Пусть отлипнет!!!! что он к сумке клеится!?!- заорала я громко, уже не в силах держать себя в руках
"Да кто, клеится-то?" нервно спрашивает спутник
" Вот этот вот мудак клеится!!!!!!!"- показываю я пальцем на обернувшигося голодранца- "Пусть отойдёт, ОН МНЕ НЕ НРАВИТСЯ!!!!!!!!!"

- Первий раз в жизни человека видишь и такое!!!- обиделся воришка по-русски с таким же акцентом, что и у посадившего нас в аэропорту.
- Вот и отье..сь!!!- Подытожил мой спутник.
Поспешно одев пиджак и бросив последний сожалеющий взгляд на наши сумки, оскорблённый воришка смешался с толпой, а меня ещё минут десять трясло.

UPD
cuinera_catala
все правильно вы сделали. Когда-то моя френдесса написала чудный пост на эту тему. Она как и я живет в Барселоне и муж полицейский, он и пояснил некоторые нюансы.

Я вам даже советую проапдейтить пост добавив ссылку.

http://nat--ka.livejournal.com/139429.html
Tags: Барселона, Испания
Subscribe

  • Сочи: вверх-вниз, и обратно

    Название этого фоторепортажа навеял просмотр собственных фотографий при подготовке к одному проекту. Среди почти тысячи отснятых в Сочи/Адлере…

  • Бёреки и борцоки

    На исходе третья неделя кочевой жизни, а настоящая кухня кочевников так ни разу и не опробована. Исправить ситуацию решили в Элисте. Общепит в…

  • Сицилия

    Были неделю на Сицилии (hôtel Marmara 4*). Народу на пляжах немного больше, чем раньше в это время, итальянцам дали ваучеры на отдых, и они…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сочи: вверх-вниз, и обратно

    Название этого фоторепортажа навеял просмотр собственных фотографий при подготовке к одному проекту. Среди почти тысячи отснятых в Сочи/Адлере…

  • Бёреки и борцоки

    На исходе третья неделя кочевой жизни, а настоящая кухня кочевников так ни разу и не опробована. Исправить ситуацию решили в Элисте. Общепит в…

  • Сицилия

    Были неделю на Сицилии (hôtel Marmara 4*). Народу на пляжах немного больше, чем раньше в это время, итальянцам дали ваучеры на отдых, и они…