long_lashes (long_lashes) wrote in ru_travel,
long_lashes
long_lashes
ru_travel

Category:
  • Mood:

Сардиния, Порто Торре, Стинтино

Хочу рассказать еще о двух городах из нашей апрельской поездки на Сардинию. Выбор в принципе был случайный, так как мы взяли машину на прокат спонтанно и заранее ниче не планировали. Спросили совета у итальянца, он поставил крестики на карте, так и ехали, доверились местному и не пожалели))))
Порто Торрес, сразу по приезду отправились на набережную, портовый город с множеством корбаликов и яхт. Приехали уже под вечер, побродили по центральным улочкам и как раз застали окончание службы в церкви, на службе в основном пожилые люди, а молодежь тусуется на набережной, все как и везде.

просто домик, нравится мне как они цветочками все украшают, как конфетка и везде одинаковые почтовые ящики с гербами, маленький дворец)


слоновая башня

пасхальные сладости


красоты набережной



А теперь о городке Стинтино,переводится название города как кишки, ассоциации поселенцев..)
Здесь я решила провести свою старость,население всего 1500 человек, только представьте! и обойти городок можно за полчаса, но зато там так красиво и спокойно, смотрите сами! и кстати еще мы приехали туда,чтоб отправится в национальный парк на остров Азинара, но оказалось кораблик уже уплыл в 10 утра и обратно вечером в 18. Раньше вместо национального парка там были исправительные колонии. Вот так раз и кораблик не прийдет, думаю не очень то заманчиво ночевать на островке- экс тюрьме))))

название кишки именно из-за узкого залива, по-моему ну никак на кишки не похоже..





местный житель

Покровитель Стинтино,святой Beata Vergine della Difesa.






хоть городочек и маленький, а безопасный секс и здесь имеется)
Tags: Италия
Subscribe

  • Незнакомый Израиль. От утёса Тамрур до водопада Бокек

    После похода в пятницу по Маале Мор и Маале Рахав мы спустились к Мертвому морю, где и встали на ночлег. Вечером к нам подъехали друзья, и в субботу…

  • Весенний калейдоскоп

    Лето 2021 года совсем не радовало нас тёплыми деньками. Серые дни сменялись, такими же серыми и унылыми днями. И вот, в ночь на девятое мая подул…

  • Псков благоустраивают потихоньку

    Псков благоустраивают потихоньку. Не так быстро, как хотелось бы, но прогресс заметен. Думаю, «Ласточки» и прибывающие на них туристы вносят свою…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments