travelodessa (travelodessa) wrote in ru_travel,
travelodessa
travelodessa
ru_travel

Categories:

Гринвич - точка отсчета часовых поясов

Photobucket

Одним из мест, где мне еще доводилось побывать в Лондоне, было историческое предместье столицы - Гринвич, который входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Несмотря на середину ноября, нам еще повезло с погодой. В начале мы попали в большой и замечательный парк. Здесь, подальше от городской суеты, жители города могут расслабиться и погулять, подышать свежим воздухом, выгулять любимых собак и просто почитать газету на скамейке.
Приятно удивляет чистота и порядок в парке, все хозяева обязательно убирают за своими питомцами. Когда же наконец и до нашей страны дойдет такой уровень культуры...
Photobucket

А еще здесь очень много голодных белок и голубей. Они между собой конкурируют за хлебные крошки и орешки, которыми многочисленные отдыхающие парка их подкармливают.
Photobucket

Photobucket

Но нашей главной целью была Гринвичская обсерватория, которая была основана в далеком 1675 году. Именно через эту обсерваторию и проходит нулевой Гринвичский меридиан.
Photobucket

Photobucket

Здесь собрана богатая история астрономических наблюдений и различного оборудования. Людей очень много, а желающих сделать фото у линии прохождения меридиана еще больше
Photobucket

Photobucket

Photobucket

От обсерватории открывается красивый вид на Гринвичский королевский военно-морской госпиталь и лондонский деловой центр позади него
Photobucket

Если бы мне пришлось жить в Лондоне, то Гринвич непременно стал бы тем местом,, где Я с удовольствием бы отдыхал от городского ритма жизни.

Photobucket

Как всегда, Всем спасибо за внимание!
Tags: Великобритания
Subscribe

  • Ейск, ч.1 - курорт, где не любят море

    Я как-то привык считать Ейск главным курортом на Азове. По крайней мере, на российской стороне. Его роль тут мне представлялась примерно как у Сочи…

  • Почему Енисей зимой не замерзает?

    Незамерзающий зимой Енисей за счет эффектного тумана способен преподнести сюрприз заезжему путешественнику-фотолюбителю в виде интересных кадров,…

  • Прага-2000

    Первый раз мы отправились в Европу в сентябре 2000 года, чтобы отметить очередной юбилей совместной жизни - самостоятельно, без всяких экскурсий и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments