дорогая Женечка (v_tanke) wrote in ru_travel,
дорогая Женечка
v_tanke
ru_travel

Categories:

Куба. Баракоа-2

Часть 1. Галопом по Кубе. http://ru-travel.livejournal.com/17994558.html
Часть 2. Куба, Биньялес. http://ru-travel.livejournal.com/18583599.html
Часть 3. Куба, Биньялес. Долгая дорога к морю. http://ru-travel.livejournal.com/19158702.html
Часть 4. Куба. Баракоа-1. http://ru-travel.livejournal.com/19171098.html

Пока мы гуляли по городу, а потом столовались в нашем домишке, несколько человек успели отговорить нас от визита на пляж Магуана (далеко, многалюдей, туристический анклав) и отрекламировать пляж Playa Blanca. Подкупило почему-то то, что якобы там снимали кино про Робинзона Крузо. Это было сомнительно, но пусть. Мы всё равно решили посмотреть на это творение природы, и затем честно доложить.
Если встать лицом к морю и пойти направо, утопая в сером шуршащем песке, мимо стадиона (на котором, кстати, проходят чемпионаты Кубы по бейсболу), то минут через тридцать мы сталкиваемся с необходимостью отвернуться от берега и углубиться в кусты. На этих кустах, кстати, растёт что-то съедобное, и это собирают многие кубинцы. Гамми-ягоды, возможно, и оттого местные жители такие бодрые. Ягоды маленькие, собирать муторно, поэтому нас не вставило. Но нам и не надо было, мы не торопились.
Тропинка ведёт к рыбацкой деревеньке Boca de Miel, уютно расположившейся у подножья пальмовой горы. Путь в неё преграждает одноимённая река Rio de Miel, но есть мост.
1. портрет реки
Baracoa-37

2.жители деревеньки, не спешащие по своим делам
Baracoa-38

3.
Baracoa-39

4. гора и мост. О наличии ещё и деревни мы узнали, только изрядно пошатавшись на этих деревяшках
Baracoa-40

5.
Baracoa-43

6.
Baracoa-41

Лирическое отступление. У Rio de Miel есть незамысловатая легенда: жила-была девушка с волосами цвета мёда, и любила она ежедневно плавать в реке. Можно сказать, не вылезала из неё. И однажды увидала она, что по реке спускается корабль, а на нём молодой моряк. Оба они были прекрасны, и тут же влюбились друг в друга без памяти. Шли дни, прекрасные дни, напоенные любовью, и вот настало время моряку возвращаться домой. Медовая наша дева начала плакать, да так, что река вышла из берегов. Для моряка это послужило аргументом, никуда он не поплыл, а предложил деве руку и сердце. Жили долго и счастливо, умерли в один день. Мораль такова - кто в реке Miel искупается, тот из Баракоа не уедет. Ну, или вернётся. Мы не купались. Значит, не судьба.

7. не совсем корабль, не совсем моряк, но зато атлетичен. При желании можно дофантазировать и деву
Baracoa-42

8.
Baracoa-44

9. и вот так выглядит деревня изнутри..
Baracoa-52

10. дети учатся в школе Баракоа за несколько километров от дома
Baracoa-53

Выйдя из деревни, натыкаемся на будку старичка-лесовичка, взимающего плату за проход на пляж и в некий заповедник. Интернет советует взять в деревне гида (честное слово, не видела никого, хоть отдалённо напоминающего гида) и посетить El Balcon - группу узких пещер в 30 метрах над уровнем моря. Не пошли. Но пещеру видали:
11.
Baracoa-46

12. Может сложиться впечатление, что кубинская армия состоит из диггеров. Но это не так, полигон очень воздушный и просторный:
Baracoa-48

13. за этим ковром из золотых листьев (простите за пошлость :) видна цель нашего путешествия.
Baracoa-50
Песок действительно белый, пляж на самом деле уединённый, но вход в воду лежит между острых камней, и прилив-отлив такой, что можно половину туловища на этих камнях оставить.

14. если вы не кубинский ребёнок, конечно
Baracoa-49

Но если нет больших волн, это прекрасное место, правда. Будете в Баракоа, зайдите непременно :)
Tags: Куба
Subscribe

  • Прага-2000

    Первый раз мы отправились в Европу в сентябре 2000 года, чтобы отметить очередной юбилей совместной жизни - самостоятельно, без всяких экскурсий и…

  • Шатура - город, рождённый планом ГОЭЛРО

    Каков образ Шатуры в массах? Находится где-то в дебрях востока Подмосковья, куда случайно не заедешь; там делают мебель и горят торфяники. Ещё,…

  • Черкесск, ч.2 - между Брюсселем и Йошкар-Олой

    Совсем, Вы скажете, этот нудный дромоман спятил. Ладно Йошка, но где Брюссель, а где Черкесск? Да, масштабы разные, но суть одна. Все эти города…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments