yauhen_buzuk (yauhen_buzuk) wrote in ru_travel,
yauhen_buzuk
yauhen_buzuk
ru_travel

Category:

Вертикальный город Брно. Чехия

По одной из версий, название города Брно восходит к слову «холм». И лично мне эта версия кажется весьма правдоподобной – весь центр города словно стремится ввысь, пронзая небо острыми шпилями.
upd. Простите за непреднамеренную ошибку. Конечно же, Брно находится в Чехии. Исправил



Эта вертикальная направленность особенно бросилась в глаза, так как всего за пару часов до посещения Брно мы были совершенно в других декорациях – на уютных улицах Братиславы, где невысокие дома буквально стелются вдоль горизонта. Так что после столицы Словакии Брно показался мне строгим, чопорным и вытянувшимся в струнку, словно старый дворецкий.
Хотя первая картинка сегодняшнего поста совершенно не соответствует вышесказанному впечатлению, так что, видимо, у Брно есть и другое лицо, которое мы просто не успели разглядеть за те несколько вечерних часов, что провели в этом городе.
Я традиционно не буду загружать информацией, тем более что жаждущие знаний легко найдут их в других источниках. Так что, как всегда – картинки без текста.






















Tags: Словакия, Чехия
Subscribe

  • Техас: побыкуем?

    Раз ковбой, два ковбой… (советский м/ф, 1981 г.) Если при слове «Техас» в вашем воображении возникают картинки с кактусами, пустынями и…

  • Колорадо-Юта после карантина

    Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я постоянно на работе. Ёпрст! 2020 год стал для нас необычным в плане путешествий.…

  • В гостях у Шерлока Холмса на Baker Street 221b (Англия, Лондон)

    В списке литературных героев на протяжение уже нескольких веков, лондонский сыщик Шерлок Холмс занимает особое место. Многочисленные попытки…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments