Кос, Греция 2011

Остров Кос, где это? Маленький островок эгейского моря, до недавнего неизведанный русскими туристами, но уже вовсю освоенный немцами и англичанами. 49 километров в длину и 7 в ширину дикой природы, прерываемой населенными пунктами и зонами отдыха. Остров возвышается высоко над уровнем моря скалистыми горными вершинами и богато одет в роскошные юбки стелющихся берегов. Хорошие дороги и частые деревушки обеспечивают современный комфорт для его изучения.

Как истинные путешественники мы неприемлем экскурсионные автобусы и скучные истории через мутные стекла кабин, да и кому это надо - все равно не запомнить и хуже того, большая часть историй просто придумана. Нет, я не утверждаю что везде так, и может быть здесь имеется гид, влюбленный в свое дело, или порядочный туроператор, коим кстати показался мне Солвекс, им большое спасибо. Нам нужно другое - процесс, захватывающий и удивительный, свобода и свежий воздух.



Благо выбор техники просто огромен, тысячи велосипедов, мопедов, квадрациклов и багги представлены в широком ассортименте. Даже не понятно зачем их так много:) После непродолжительных поисков, а точнее по рекомендации приятелей, выбор пал на легендарный харлей. Мотоциклы этой марки можно арендовать в официальном представительстве Harley Devidson о. Кос.
На выбор даются стремительный sportster или огромный, светящийся хромом Fat Boy. Мы взяли два. Женщина-консультант, искушенная байкерской жизнью, к нашему удивлению даже не выразила опасений насчет спортсера для хрупкой девушки, и это после того как эта хрупкая девушка на ее глазах совершила неудачную паковку велосипеда на пандус проката, слетев с него через заднее колесо на проезжую часть, ободрав локти и руки.
Уладив все юридические моменты, которые ограничились 10 евро и вопросом есть ли у нас права, мы поехали наслаждаться вечерним солнцем и лазурной водой засыпающего моря.
Утром нас забрал представитель проката, доставив до места. На старте красовались два богатыря, хрипло грохоча огромными трубами. Разложив вещи в кофры и напялив каски бородатых дядек, мы вальяжно двинулись в путь. Наш маршрут пролегал по узким дорожкам города, через старый приют лекаря Гиппократа и вверх по крутым серпантинам высоких гор. Впечатления по правде сверх потрясающие, узкие петли, круто обрывающиеся с одной стороны и взмывающие вверх густой зеленью и голыми скалами с другой, горячий воздух, разбавленный свежестью моря, и грохот мотора - удовольствие, которым невозможно напиться, улыбка так и расплывается шире, виды как слайды ловко сменяют друг друга.
Точкой назначения стал не менее потрясающий своими видами лес - питомник павлинов. Да да! Настоящих павлинов с огромными хвостами, чарующих своим блеском и завораживающих нереальностью происходящего. Это не парк, не вальер, тут нет границ и заборов, парковки или ларька, это дикое место, где существуют в природных условиях эти прекрасные птицы. Мамы бережно учат малышей, кстати пока не отличимых от цыплят, самцы громко кричат и распушают хвосты, взмывают на деревья и важно глядят. Не знал, что павлины могут летать... Тут же мирно сосуществуют коты, заигрывая с отстающим потомством, будем надеяться, что это любя. Сами птицы людей не сильно боятся, даже просят еду, любят послаще. Хотя смотритель их кормит щедро, насыпая целые горы корма, которые, обхватив лапами и погрузив морду внутрь, пожирают коты.
Зарядившись позитивом и сделав тысячу кадров, мы двинули в путь. Оставив горы позади, дорога вывела нас к самому морю, ветер дул как сумасшедший, а волны манили к себе. Как не сделать остановку и не погрузиться в манящий океан удовольствий?
Одноименный Город Кос - красивейшее место, узкие улочки спускаются в порт, где качаются на волнах десятки белых парусных яхт. Ах как они прекрасны и как много обещают свободы! Быть может в следующий раз мы будем ловить ветер в шелковые паруса и вспоминать рокот моторов на вершине горы.


















На "уридических моментах" чтение прекратила, потому что громкй смех поздним вечером нервирует моих соседей.
попробуйте отключить проверку орфографии в ворде или печатать в самолете на айпэд, получится также =)
У меня проверка орфографии нигде и не включена. А с айпада в самолете писать - это чтобы побыстрее донести такую ценность до читателей?
а я с удовольствием прочитала! блог вообще дело добровольное: хочешь - читаешь, не хочешь - нет =)
>>Как истенные путешествиники

Это редкая категория:)
ну вапщето спортстер женский мотоцикл )))


ыыы, белый даж, прям как я хочу :))))


коши тоже супер ))) здоровский пост ))))
<Как истенные путешествиники мы неприемлим> - да уж!
и фотки ни о чем((((((((((((
судя по фотографиям тайских котов на фоне постельного белья, проводов и ковра, это мнение эксперта =))))
нет, что вы! я с вами согласна! все фото - стопроцентное говно! =) ни одного кота на фоне новогодней елки! и о чем люди думали???
орфография и пунктуация авторская - о них я как филолог умолчу, и в ваших постах я бы не стала негативно высказываться о ваших фотографиях, ведь у каждого правда своя, но тут уж очень комично "а судьи кто?" =)
PS: ничего против котов не имею - у меня у самой тайская кошка =)
А где написано, что фото говно???? "Фото ни о чем" означает только, что острова Кос я на них так и не увидела((( а жаль, прекрасный остров... А насчет орфографии и пунктуации я как филолог не могу промолчать, потому как не надо безграмотность списывать на авторство, оно уместно не всегда и не везде.
горные дороги?!
Слушайте, Вы меня сейчас напугали прямо. Я как раз на Кос собираюсь, и одной из причин выбора этого острова стало сложившееся у меня впечатление (по другим отзывам) о достаточно пологих и неопасных дорогах. А Вы про горы и обрывы пишете ((
А я вот серпантина этого, когда скала с одной стороны, обрыв с другой, а дорога на полторы машины, боюсь. Со временем может и привыкну, но вот на эту поездку надо что-то комфортное.
Скажите, действительно все так страшно?!
Re: горные дороги?!
На самом деле ничего страшного, серпантины больше красивые нежели страшные, есть пару мест, где захватывает дух. Ну а в остальном все безопасно. Машины разъезжаются довольно легко, изредка попадаются автобусы. До настоящих серпантинов им далеко, а впечатления самые настоящие=))
Удачи!