Денис (orenden) wrote in ru_travel,
Денис
orenden
ru_travel

Category:

Винная Греция. День первый. Санторини

Перелет – обед – перелет - отель

День начался рано. Шереметьево, потом Афины. В аэропорту Афин собралась наша группа, получившая гордое название «Первая». Господин посол греческих вин, рестораторы и сомелье из Москвы и Сант-Петербурга, винный журналист и представитель широких масс потребителей вина – то бишь я (по совместительству победитель винного квиза).

Отобедали в ресторанчике Olive. Ресторан запомнился русскоговорящей обслуживающей девушкой с безумными глазами и винами с острова Парос (винодельня Moraitis, малагузья и еще что-то трудно произносимое). А впереди нас ждал Санторини.



Полет до Санторини после Москва – Афины какой-то ультрокороткий. Не успела смущающаяся и краснеющая стюардесса нам рассказать, где и за что дергать на спасательном жилете, как уже объявили посадку. Еще немного на автобусе и мы на юге Санторини в отеле.



Отель порадовал уютом и наличием трех открытых бассейнов и пляжем с черным вулканическим песком. Объявили «свободное время до…» и мы отправились по маршруту «номер – шезлог – бассейн – пляж».





Море Эге-гейское. Нет, я понимаю, что правильно Эгейское, но оно таковым станет, когда согреется. А пока, что в воду, что из воды с криком «э-ге-гей».



Вечерняя программа включала в себя просмотр остросюжетного триллера красивого заката солнца и ужин, разумеется, с греческим вином.

«Алчущие заката» (c)

На просмотр достопримечательности острова Санторини – «закат солнца вручную» нас отвезли на север в городок Ойя (или Ия, не уверен в правильности написания). Прогулявшись по «санторинскому Арбату» и рассмотрев местные достопримечательности белого цвета с голубыми крышами







мы достигли места, заполненного толпами страждущих и алчущих заката.





Некоторые занимали места в кафе, заранее,



а в море вышли корабли, чтобы насладится зрелищем из первых рядов.



Но солнце «зависло» и никак не хотело опускаться. Отследив, что за прошедшие пятнадцать минут оно сдвинулось на пару сантиметров, мы двинулись обратно. На обратном пути смогли убедиться, что не только нам не интересен закат. Приятно увидеть такую безмятежность.



Продавцы забыли о покупателях, которых в этот момент не зазовешь в лавку и спокойно играли в нарды.



Но больше всего нас обрадовал вид накрытого стола, ожидание прекрасного ужина из морепродуктов (кальмары, осьминоги, ризотто с креветками и девушка Лена "з Украины") и местное вино, о котором в следующий раз. Дегустации и посещения виноделен начинались только на следующий день.


Tags: Греция, Санторини
Subscribe

  • Прага-2000

    Первый раз мы отправились в Европу в сентябре 2000 года, чтобы отметить очередной юбилей совместной жизни - самостоятельно, без всяких экскурсий и…

  • Музей за окнами вагона

    Часть 2. Бологое-Полоцкое – Куженкино В этой заметке мы продолжим небольшое ноябрьское путешествие вдоль заповедной железной дороги. Сегодня…

  • Обзор Макета Москвы на ВДНХ (видео)

    Павильон "Макет Москвы" на ВДНХ - одна из совсем современных достопримечательностей столицы, посетить которую сегодня можно абсолютно бесплатно.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments