Хорошая вещь – навигатор. Без него, пожалуй, мы бы никогда не поняли, куда ехать. К тому же развязки тут, как я уже как-то писала, ай-йа-яй. Без бутылки не разберешься.
Ехать из центра до Пиху не более часа. При этом, последние 15 минут, нужно ехать по «серпантину». Но это, на самом деле, очень даже ничего. Потому как после того, как мы проехали деревья, закрывающие вид, мы увидели совершенно потрясающую картину.
Уже в нетерпении спустились ниже. Несмотря на выходной день, машин было не так много. Поэтому мы свободно припарковались прямо рядом с небольшим озерцом у подножья Пиху. Я вышла из машины и увидела уток. Хотела подойти и сфотографировать их, но они оказались на удивление наглыми. И ринулись прямо на меня. Думали, у меня есть еда…
Я ретировалась. Как только утки остались позади, можно было вздохнуть спокойнее и оглянуться вокруг. И позавидовать тем счастливчикам, что живут на побережье, и каждый день наблюдает совершенно нереальный вид.
Нашей небольшой компанией мы отправились бродить по побережью. Черный песок и вулканическое происхождение камней, конечно, нечто потрясающее. К тому же, было очень интересно читать надписи, оставленные на берегу до первого прилива. Кто-то играл в классики, кто-то писал стихи, кто-то традиционно рисовал сердечки и признавался в любви. У кого-то дамой сердца была Новая Зеландия.
В Пиху нас привлекло небольшое ущелье. Прыгая по камням, мы все-таки до него добрались. Однако оно оказалось совсем неглубоким. Всего метр – от силы два в длину и метра четыре в высоту.
Откуда-то сверху послышались голоса – туристы взбирались на гору. Нам тоже захотелось это сделать, чтобы полюбоваться пейзажем с высоты птичьего полета. Не знаю уж, кто проектировал подъем на гору, но то ли это было сделано специально, то ли нет, первые метров пять нужно было подниматься по каменистой поверхности без ступенек. Правда потом они появились, как и перила.
На пути было всего две остановки. Мы остановились только на второй. На каменных скамейках можно было усесться и лицезреть весь пляж со всех сторон. Отчего-то парочки, прогуливающиеся внизу, издалека казались более романтичными.
Несколько фото на память, болтовня не о чем с туристами и мы стали спускаться вниз. У небольшого озерца, где мы оставили машину, мы еще в самом начале заприметили небольшой столик со скамеечками для пикника. И вид красивый. И наши, уже знакомые мне, уточки в поле зрения попадают.
Откуда-то зазвучала музыка. Местные музыканты на небольшой возвышенности стали играть тему из «Rape me» - сопровождение оказалось приятным.
Потом к озерцу стали мало помалу прибывать семьи с детьми. Кто-то рыбачил, кто-то пускал кораблики, а кто-то ездил на мини-мотоцикле.
В общем, не зря могу я вам сейчас с уверенностью сказать, погода шептала. До самого вечера было тепло и можно было с удовольствием наслаждаться теплыми лучами солнца.
А напоследок, возвращаясь по тому же серпантину, я не смогла не запечатлеть тех туристов-счастливчиков, прибывших к побережью на кемпинг.
Ну и сам пляж, собственно, который остался позади, но подарил столько замечательных эмоций.
И да. Несколько слов о музее «Motat» и об открытии нового корпуса, я напишу попозже. Может, даже, сегодня.