Лариса Иванова (1isen_ok) wrote in ru_travel,
Лариса Иванова
1isen_ok
ru_travel

Categories:

Te Piha – Lion rock на побережье Окленда

Все-таки нравится мне Окленд тем, что здесь постоянно что-то происходит. В четверг начался кинофестиваль, в субботу был день открытых дверей в опере в районе Онехунга (вот здесь можно почитать подробный отчет об этом), а сегодня сразу два, зацепивших меня события. Открытие дополнительного отдела самолетов в музее «Motat» и ярмарка креативщиков - хендмейщиков в Hendsen’е. Добираться до последнего района нужно было почти час, но мне очень хотелось туда попасть. Однако на доехав всего пары километров, мы развернулись. Слишком уж день выдался солнечным и теплым. Погода, как говорится, шептала. А суть ее шепота была следующая – надо было выбраться на природу. Вот мы и выбрались. И выбор наш пал на одно из потрясающих мест, которые надо обязательно посетить в Окленде. Вместе с этим постом ввожу в блог новую метку: «101 место в Окленде». И сегодня расскажу о горе Пиху и месте на берегу Тихого океана, где она расположена.



Хорошая вещь – навигатор. Без него, пожалуй, мы бы никогда не поняли, куда ехать. К тому же развязки тут, как я уже как-то писала, ай-йа-яй. Без бутылки не разберешься.

Ехать из центра до Пиху не более часа. При этом, последние 15 минут, нужно ехать по «серпантину». Но это, на самом деле, очень даже ничего. Потому как после того, как мы проехали деревья, закрывающие вид, мы увидели совершенно потрясающую картину.



Уже в нетерпении спустились ниже. Несмотря на выходной день, машин было не так много. Поэтому мы свободно припарковались прямо рядом с небольшим озерцом у подножья Пиху. Я вышла из машины и увидела уток. Хотела подойти и сфотографировать их, но они оказались на удивление наглыми. И ринулись прямо на меня. Думали, у меня есть еда…



Я ретировалась. Как только утки остались позади, можно было вздохнуть спокойнее и оглянуться вокруг. И позавидовать тем счастливчикам, что живут на побережье, и каждый день наблюдает совершенно нереальный вид.






Нашей небольшой компанией мы отправились бродить по побережью. Черный песок и вулканическое происхождение камней, конечно, нечто потрясающее. К тому же, было очень интересно читать надписи, оставленные на берегу до первого прилива. Кто-то играл в классики, кто-то писал стихи, кто-то традиционно рисовал сердечки и признавался в любви. У кого-то дамой сердца была Новая Зеландия.







В Пиху нас привлекло небольшое ущелье. Прыгая по камням, мы все-таки до него добрались. Однако оно оказалось совсем неглубоким. Всего метр – от силы два в длину и метра четыре в высоту.









Откуда-то сверху послышались голоса – туристы взбирались на гору. Нам тоже захотелось это сделать, чтобы полюбоваться пейзажем с высоты птичьего полета. Не знаю уж, кто проектировал подъем на гору, но то ли это было сделано специально, то ли нет, первые метров пять нужно было подниматься по каменистой поверхности без ступенек. Правда потом они появились, как и перила.



На пути было всего две остановки. Мы остановились только на второй. На каменных скамейках можно было усесться и лицезреть весь пляж со всех сторон. Отчего-то парочки, прогуливающиеся внизу, издалека казались более романтичными.





Несколько фото на память, болтовня не о чем с туристами и мы стали спускаться вниз. У небольшого озерца, где мы оставили машину, мы еще в самом начале заприметили небольшой столик со скамеечками для пикника. И вид красивый. И наши, уже знакомые мне, уточки в поле зрения попадают.





Откуда-то зазвучала музыка. Местные музыканты на небольшой возвышенности стали играть тему из «Rape me» - сопровождение оказалось приятным.



Потом к озерцу стали мало помалу прибывать семьи с детьми. Кто-то рыбачил, кто-то пускал кораблики, а кто-то ездил на мини-мотоцикле.



В общем, не зря могу я вам сейчас с уверенностью сказать, погода шептала. До самого вечера было тепло и можно было с удовольствием наслаждаться теплыми лучами солнца.

А напоследок, возвращаясь по тому же серпантину, я не смогла не запечатлеть тех туристов-счастливчиков, прибывших к побережью на кемпинг.



Ну и сам пляж, собственно, который остался позади, но подарил столько замечательных эмоций.



И да. Несколько слов о музее «Motat» и об открытии нового корпуса, я напишу попозже. Может, даже, сегодня.
Tags: Новая Зеландия, фото, что посмотреть
Subscribe

  • Техас: побыкуем?

    Раз ковбой, два ковбой… (советский м/ф, 1981 г.) Если при слове «Техас» в вашем воображении возникают картинки с кактусами, пустынями и…

  • Колорадо-Юта после карантина

    Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я постоянно на работе. Ёпрст! 2020 год стал для нас необычным в плане путешествий.…

  • Новый Орлеан

    Новый Орлеан И вот наконец я добрался до самого интересного места в США. Впервые я был очарован Новым Орлеаном, когда в детстве посмотрел…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments