pleyadi (pleyadi) wrote in ru_travel,
pleyadi
pleyadi
ru_travel

Categories:
  • Mood:

Увидеть Париж


и умереть! Именно так говорят от восторга...... А я вернулась и готова подилиться впечатлениями. Да, восхищена! Но не городом, вернее не его архитектурой, как таковой. Как для любительницы готики и баррокко, мне было мало. Знаменитый Нотр-Дам красивый с наружы, но почему-то не очень сильно впечатлил в середине. Зато с собора открывается просто таки изумительный вид на город. Фигурки святых на фронтонах и украшения на арках очень красивые, прям кружевные.



Нам еще расказали странную легенду про главные двери собора. Говорят, их ковал кузнец, который заключил сделку с дьяволом. Ну, послушали и ладно. Туристам это не мешает, а красоте собора придает еще и таиственности. Про знаменитую книгу рассказывать уже не буду. Вобщем, на остров Сите вас свозят и все покажут. Если перейти на другую сторону моста -вам откроется красивый вид на весь собор и остров. А уже от сюда вы попадаете в Латинский квартал с той самой Сорбоной, Люксимбурский сад.. Хотя, мы в Латинский квартал шли через Монпарнас. Поднялись на лифте (стоит 10 евро) (правда, крыша была закрыта на ремонт), посмотрели на город, Эйфелеву башню и по красочным улочкам с магазинчиками и кондитерскими отправились по выше сказаному маршруту.


Немного забыв про достопримечательности, хочу посоветовать всем тем, кто только собирается в город - составляйте свой маршрут не только по тропам туристов. Мы гуляли обычными улицами, вернее улочками. Они такие пестрые, то поднимаются вверх, то уводят тебя куда-то вниз. Только там можно почувствовать город и его жителей. Кто-то пил кофе на балконе, в магазинах получали товар, мужчины в деловых костюмах бодро вскакивали на мотоциклы и спешили на работу.... Мотоциклы вообще отдельная тема. Похоже весь город на них ездит. Все эти деловые мадам и месье за рулем таких мото смотрятся так экстравагантно!!!! Вот за что я полюбила Париж. За его атмосферность! Париж, как женщина. Такой яркий, разный. Здесь на каждом шагу метро (и рэр), указатели улиц и достопримечательностей. Но тебя почему-то тянет совсем в другую сторону, ведь там тоже так интересно. Но вернемся к баранам. Погуляв по студенческому кварталу направляемся в Люксембурский сад с чудесным дворцовым комплексом. Кстати, Сорбона хотя и знаменита, но для настоящего француза, который хочет после учебы найти хорошую работу и сделать карьеру учиться надо в коледже какого-то святого (к сожалению, не помню как его зовут). Люксембурский сад - такое себе популярное место отдыха парижан. Здесь есть спортивные, детские площадки, удобные стульчики и своя статуя Свободы.

Ну и дворец с фонтаном.




Причем, удивительно, везде чисто и стулья со скамейками не разрисованы и не поломаны. Далее идем к знаменитому "кругу". Здесь находится усыпальница, мерия округа, самый дорогой отель Парижа и магазины от кутюр.  



 В магазины не заходили, решили зайти на Елесейских полях. Куда, собственно, и направлялись. Елесейские поля - главная аллея страны. Тут сосредоточены дорогие рестораны (в том числе и Денев), бутики. Здесь проходят парады и другие торжественные мероприятия. Мы были как раз во время подготовки страны к празднованию дня взятия Бастилии. По всему Парижу сооружались концертные площадки, шли репитиции и центр частично был перекрыт. Венчает аллею Триумфальная арка.




О ресторанах: как для европейца у них не дорого (для нас наоборот). И нет такого разброса цен в зависимости кафе, ресторан или чайный салон. Готовят вкусно, порции большие (имейте в виду), официанты вежливые, отзывчивые (извинения просят даже за вашу ошибку). Поужинав, направляемся к Эйфелевой башне.

Вечером включают подстветку, а в 10:30, 11 вечера башна 5 минут горит огнями. Ну очень красиво!


Нам повезло - простояв в очереди около 25 минут мы купили билеты и пошли штурмовать самую знаменитую башню мира. На лифт не пошли, там очередь огроменная (можно стоять пол жизни). На первом ярусе тесновато, а вот на втором отличный вид,музей, магазинчик (не дешевый), кафе и туалет.
Важный момент - если гулять до вечера, имейте ввиду, что метро ходит до 12:30, но билеты перестают продавать, наверно, до 11:30. Мы примчались в метро и перед нами закрились кассы. Там есть автоматы. Но если вы не знаете фран. , лучше подумать о билетах раньше.
Быть в Париже и не побывать в Лувре? На следующий день идем именно туда. Опять повязло - в очереде простояли мин.15, купили билеты в автоматах и вот она - мечта у твоих ног, точнее глаз.
 





Все обойти у вас не получиться, поэтому для удобства можно взять карту (их можно брать бесплатно). Очень много восхитительных картин, но обязательно зайдите в зал Наполеона.

 




Ну и стоит подняться на Монмантр. Дорога к Св. Сердцу будет проходить через ряды сувениров, музыкантов, афроамереканцев (следите за своими вещами, делайте вид, что кроме вас и Парижа вокруг никого нет) и шоколадного магазинчика.



Колоритный райончик, конечно.  Мы зашли, когда начиналась служба. Красиво пел церковный хор, на улицы не менее красиво пел какой-то француз, ниже на ступеньках группа циган запевала свою национальную, кто-то бил в барабаны, с боковой улицы шла молодежь с холстами. Короче, с одного "бурлеска" мы направились к другому - Мулен Руж.



Самое помпезное в мире кабаре, а ничего особенного. Билет  стоит от 150 евро (точно не помню), в Лидо (от 300). Недалеко находится стена "я люблю тебя"  и ул. Пигаль (что-то типа Красных фонарей). Будете возле Мулен Ружа станьте напротив красной мельницы, возьмитесь за красную вещь вашей одежды и загадайте желание. Говорят, сбывается. Проверим.
Короче, можно еще страниц на 20 написать, но буду завершать. Париж - действительно уникальный город. Не своей красотой, а своей атмосферой! Именно здесь к вам подойдут и помогут, даже не дожидаясь крика о помощи. Если вы будете стоять с картой в руках - к вам обязательно кто-то подойдет. Просто узнать не нужна ли вам помощь. Прогуляться вдоль Сены, поесть в парке мороженое, купить любимые духи и вернуться сюда еще не раз.
Tags: Париж, Франция, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments