linozka (linozka) wrote in ru_travel,
linozka
linozka
ru_travel

Category:

Quebrada de Humanuaca. Север Аргентины.

Двадцать первый день 1 февраля.
Purmamarka – Humahuaca – La Karmen
Провинция Хухуй.
Проехали 268 км



Городок Purmamarka располагается в предгорье Анд.







Утром могут понадобиться теплые свитера и куртки, а в полдень можно ходить в футболке. Этим пользуются многочисленные индейские бабушки, вяжущие и тут же продающие всевозможные изделия из шерсти лам, которых тут также навалом. Решили зайти в информацию в Пурмамарке и пропали на два часа.









Рынок здесь великолепный. Накупили кофт и свитеров кучу и других вещей… Ярмарка-продажа предметов народного творчества обычно проходит на центральной площади города. Самые популярные сувениры: изделия из керамики, тканые вещи, пончо, музыкальные инструменты и типичная одежда индейцев гор.









Сегодня наша цель - цветные Кебрады Умануаки (Quebrada de Humanuaca). Если проще - северные Анды, граничащие с Боливией. И начинаются они с Пурмамарки (Purmamarka).









Это – маленький до испанский городок у подножья Семицветной горы или Земли Семи Цветов (Cierro De Siete Colores).









Жаль, нам не очень повезло с погодой, но все равно красиво!









Здесь разные цвета (пурпурный, красный, зеленый, коричневый, желтый, оранжевый и белый) означают различный геологический возраст.









Следующая веха - 23°27', Тропик Козерога. Тропик - место солнцестояния – их него летнего или нашего зимнего, помечен основательно - я так понимаю, это работает по принципу солнечных часов.



Доехали до конечной точки - Умануаки. Очередная деревня. По окраинам - бедно, но мирно. На въезде, памятник с политически корректными полуиндейскими лицами.









В центр ЛЮБОГО городка, деревни попадаешь просто - главное выехать на Авенида Сан Мартин (Avda San Martin) и неторопливо двигаясь найти Площадь Независимости или 9 Июля (Plaza Independencia , 9 de Julio).В зависимости от типа и древности городка на этой самой площади будет стоять Главный Кафедральный собор определенного размера. В Аргентине весьма ограниченный набор национальных героев. Десяток генералов почитается по всей стране - в зависимости от провинции то больше, то меньше. Центральная площадь, обычно, благоустроена памятником одному из этих генералов: Сан Мартин, Альвеар, Белграно, Гуэмес До Боливии рукой подать, и это сильно сказывается на внешности окружающего тебя люда.









Оглядываешься и понимаешь, что вокруг одни аборигены.









Туристические сувениры - полный артефакт.









Слеплено, связано, скручено, выточено, нарисовано, собрано - и продано. А главное - натурально и офигительно дешево. Пончо и руаны совсем не поражают разнообразием и сделаны очень грубо. Все жалели, что не купили пончо в Барилоче.









Возвращаемся, едем по направлению к Сальте. ....









Дорога вроде ровная, но неуклонно ползет низ.









Вот, собственно опять проезжаем - Кебраде Умануаки (Quebrada de Humanuaca).









Это тоже считается чудом света и тоже, как Игуасу, охраняется ЮНЕСКО.









Приятно было еще раз посмотреть на эту красоту!









Дорогаочень хорошего качеста и очень красива.









На этом участке пошел дождик.









Возле городка Yala сворачиваем на право и едем на термальные источники (Termas de Reyes). При подъезде к горе, полил сильный ливень. В начале заехали в дорогущий СПА отель, зашли, посмотрели узнали цены. 70 песо за 1час, все желание купаться пропало. Замечаем что внизу, возле реки огромный открытый бассейн. Подъезжаем к нему, вход 15 с человека, время не ограниченно. Дождь лил как из ведра, и это было здорово!!! Представьте, вы сидите в теплой воде, а сверху капают огромные, холодные капли дождя, как иголочками покалывает… Купались больше часа, здорово было!





Стоило выехать на дорогу № 9, как ливень прекратился.









Подъезжаем к городу San Salvador de Jujuy. Вообще-то Хухуй вполне большой город по их меркам. Около 280 тыс. населения, и к тому же столица провинции. Решаем проехать город, не заезжая в него.









Сначала вокруг были горы. Затем путь лежал по долине реки. Мы спускались все ниже и ниже… Дороги в Аргентине – на любой вкус и размер. Карты не подробные, а навигатор вообще сошел с ума. Умоляя нас выехать на какую-нибудь дорогу и попробовать пересчитать маршрут. Пришлось его выключить и ехать по указателям.. Пейзаж – слов нет. Он опять изменился. Теперь дорога петляет между холмов, закрывая себя с одной стороны скалами, а с другой выпуская тебя в долину к реке.





Представьте, например, абсолютно красную гору! Изрезанную следами ручьев. Либо бесконечные заросли колючек.





Заезжаем в маленькое селенье La Karmen. На площади, у полицейских спрашиваем, где у них кемпенг. Вежливые полицейские, даже схему нарисовали, как проехать. Заселяемся в кемп, за 8 песо.



Стемнело. Звезды.. Это не описать. Долго вспоминала, что в Южном полушарии является опознавательным знаком на небе. В памяти всплыл Южный крест, но идентифицировать его не смогла
Tags: Аргентина, Южная Америка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments