Цена билета в один зал, Большой Звезный - 500 р. (замечу, что планетарий государственный!) Залов - 4 штуки. Кино 4D стоит 500 р, интерактивный музей - 350, а малый звездный зал - 180. Вот и считайте во сколько обойдется культпоход к звездам семейству из 3-4 человек. Убивает факт: детям скидок не дают вообще, только детям-сиротам и детям-инваилидам обещают полцены. В Европе я не видела ни одного развивающего музея, где бы с детей (в том числе и детей иностранцев) брали деньги. У нас - это ад какой-то, дерут в три шкуры везде - в Историческом, Третьяковке и пр, а после этого удивляюся, что молодежь какая-то бескультурная пошла.
В Британский музей, например, вообще всех бесплатно пускают. Лондонские подростки, когда замерзнут и устанут по улицам шляться, идут в музей, разлягутся на полу и слушают в полуха гидов. Все ж лучше, чем пиво жрать в подворотне. Собянину, чем плиткой тротуары мостить за 4 млр. рубчиков, уж лучше музеям дотации на бесплатные детские билеты выделить. Позор городу и стране!
Вернемся, однако, к обновленному Планетарию. Час мы томились в очереди под солнцем, чтобы узнать, что билетов на ближайший сеанс нет, а Малый зал и вовсе не работает. 2 часа ждали следующего сеанса в модном кафе Плантария в подвале. Внешне - все ОК. Зато полчаса умоляла официанта обратить на нас внимание. 90% заявленных в меню блюд отсутствуют. Пожевали холодных блинов со сметаной, заплатили 1000 р. за них. Накатали жалобу в книгу отзывов (к 14 часам это была уже третья по счету за день). Не сильно порадовала и милая старушка-гид - астроном, она считала звезды еще при Сталине. Всю экскурсию бабуля рыдала и рассказывала, как мы всем государством просирали (и продолжаем это делать) нашу могучую астрофизику и космонавтику. Потом нам коротенько показали звездное небо России (красиво!) и американское кинцо про черные дыры. Телескопы на смотровой площадке закрыты, можно только в бинокль на соседнюю высотку глянуть. Короче, люди, не ходите в Планетарий. Грустное зрелище.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →