roza_vetr0ff (roza_vetr0ff) wrote in ru_travel,
roza_vetr0ff
roza_vetr0ff
ru_travel

Category:

Любимые ресторанчики Праги и другие гастрономические подробности поездки в Чехию

Ресторан «U stare pani»
 
 



 
Об этом ресторане мы узнали из путеводителя. Расположен он на укромной, чуть ли не тупиковой улочке, куда сложно забрести случайно. Народу в ресторане всегда было немного, впрочем и на самой улочке тоже, хотя она расположена совсем недалеко от Староместской площади. 

 
 
           Уют, немноголюдность, стильность, большие порции, демократичные цены и отличный вкус блюд – вот что покорило нас у Старой Пане.
           Кстати это ресторан при отеле с аналогичным названием, здесь же есть и джаз-клуб, но мы в него не ходили. 
           Цены и меню вы можете посмотреть на сайте. посетить сайт ресторана 
           Мы обычно брали одно первое, одно второе и один салат на двоих. Этого хватало, чтобы объесться обоим.
           Вот, например, несколько примеров таких наших поздних обедов/ужинов «У старой пане»:  Суп луковый, рататуй, шницель с картошкой и салатом, 2 пива. Счет 442 кроны.

 

 
Суп чесночный 1 , салат овощной 1, 2 бокала чешского вина, шашлычки 1 порция. Счет 420 крон. При этом мы жутко объелись.

 

 

 

 
Ресторан «Blatnice»
Адрес: Michalská 6-8/511, Praha 1
Ресторанчик «Blatnice» находится на той же улочке напротив ресторана «У Старой пане». Место колоритное, тоже очень спокойное, уютное и довольно вкусное.
посетить сайт ресторана

 

 

 

 
Вот наш заказ в «Blatnice»: суп, старочешское блюдо, гуляш в хлебе, 2 пива, 1 ягодный морс, 2 чая. Счет 553 кроны.

 



 
Чай подали в чашках с прорезями для ниточек от чайных пакетиков. Первый раз такое видела.

 
Ресторан «ZLATA LIRA» 
Адрес: Michalská 11 
         Еще один милый ресторанчик рядом с рестораном «У старой пане».посетить сайт ресторана
         Ресторан довольно просторный и совсем немноголюдный, даже пустынный я бы сказала: кроме нас в тот вечер в ресторане была лишь одна пара. 
         Стиль ресторана довольно необычный. Здесь можно наблюдать странное смешение несовместимых на первый взгляд предметов интерьера: здесь и бамбуковый штакетник с пальмами, и картины, и элементы отделки стен под старину.

 

 

 
Ресторану пора присваивать статус музея, т.к. в нём собрано много всяких интересных штучек: лыжи, коньки, старые швейные машинки, радиоприемники, связки ключей, сундук с пробками, какие-то старые плакаты, посуда, старый фонарь.

 

 

 

 
     Вообще этот стиль популярен в Чехии. Старые предметы быта (швейные машинки, утюги, посуду и проч.) можно увидеть и в других ресторанчиках Чехии, в частности в ресторане U SCHNELLU, о котором речь будет идти ниже.
     В Злате Лире мы заказали борщ, форель с картофельными шариками, помидоры с моцареллой и два бокала красного чешского вина.

 

 

 
«U SCHNELLU»
Адрес: Tomášská 2/21, Prague 1 посетить сайт ресторана
       Этот ресторанчик мы открыли для себя в прошлую поездку в Прагу в сентябре 2010 года. Он находится около Собора Св.Николая. Ресторан при одноименном отеле.
       Наш обед выглядел так: борщ, свиное колено, 2 пива. Счет 490 крон.

 

 

 

 
Кафе «Valentino»
Адрес: Hellichova 11.
          Это местечко мы посещали в прошлую поездку (оно расположено рядом с отелем William, в котором мы жили в сентябре). Кафе, находится оно на улице Hellichova (пересечение с улицей Ujezd) у подножия горы Петржин, недалеко от фуникулера. Кафе крохотное. Нам оно приглянусь маленьким уютным внутренним двориком. Официантом в кафе работает русский парень (он же обслуживал нас и в прошлый визит в это кафе в сентябре 2010 года). В кафе мы заказали вкуснейшие блинчики и капучино.

 

 
Фаст-фуд в зоопарке
В зоопарке перекусывали в местной уличной фаст-фуд забегаловке, где нас вкусно покормили колбасками с горчицей.

 
«U ŠEVCE MATOUŠE»
Адрес: Loretánské nám. 110/4, Praha 1 – Hradčany
        В этом ресторанчике мы пережидали перерыв в работе Лореты. Собственно голодными мы особо не были. Да и цены в этом местечке были не самые дешевые. Поэтому мы заказали 1 бизнес-ланч на двоих. Народу в ресторанчике было не мало, ну и это и понятно, поскольку расположен он прямо около Лореты. Местечко тоже довольно стильное, антураж мне понравился, а цены не очень. Впрочем бизнес-ланч был вполне обычным, в меру вкусным и не очень дорогим. 
        Бизнес-ланч включал: луковый суп, свиная отбивная, картошка, яблочный пирог. Кроме того мы заказали 1 пиво и чай. Счет составил 298 крон.

 

 



 

посетить сайт ресторана

«У швейка» Карловы Вары
Адрес: Stara louka, 10
Тут было шумно, людно, узко, тесно. Порции маленькие, цены большие. В общем не в восторге мы от этого заведения.
Наш заказ: 2 супа, жаркое с кнедликами в сметане, жареный сыр, горячий шоколад. 468 крон.

 

 
Кафе «Славия»
Кафе современного европейского стиля, живая музыка (рояль).
Мы заказали: помидоры с моцареллой, штрудель, блинчики, 2 мороженных с горчими малинами, кофе.

 

 

 
«Pizza coliseum»
Адрес: Legerova 802/64
        Этот итальянский расторанчик находился рядом с нашим отелем. Однажды мы были такие уставшие, что поленились идти кушать в наши любие заведения и заглянули в этот ресторанчик. Мы были такие голодные, что когда нам принесли наши пасты, мы сразу накинулись на еду, забыв ее сфотографировать. Зато пока ждали заказ, сфотографировали фирменный лимонад. Все было очень вкусным. 

 

Tags: Чехия, еда, рестораны
Subscribe

  • Фолк-арт-стрит в Набережных Челнах

    Впервые встречаю арт-стрит на основе казанско-татарского фольклора. Надеюсь вам тоже будет интересно посмотреть это с моим переводом и…

  • Порту, 3 года назад

    Скоро исполняется 3 года поездке в Португалию и Испанию, о которой я так ничего и не написал в журнал, если не считать жалобы на сложности с…

  • Черноморское побережье Тамани

    Есть еще нехоженые нами места даже по берегам Черного моря и одним из таких является побережье Таманского полуострова. Вот и решили мы провести…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Фолк-арт-стрит в Набережных Челнах

    Впервые встречаю арт-стрит на основе казанско-татарского фольклора. Надеюсь вам тоже будет интересно посмотреть это с моим переводом и…

  • Порту, 3 года назад

    Скоро исполняется 3 года поездке в Португалию и Испанию, о которой я так ничего и не написал в журнал, если не считать жалобы на сложности с…

  • Черноморское побережье Тамани

    Есть еще нехоженые нами места даже по берегам Черного моря и одним из таких является побережье Таманского полуострова. Вот и решили мы провести…