natalymaroc (natalymaroc) wrote in ru_travel,
natalymaroc
natalymaroc
ru_travel

Category:

Ифран. Альпийский город в центре Марокко.

Ифран-город среднего Атласа. Зелёный город летом и белый зимой.Отличительной чертой Ифрана является совершенно не характерная для Марокко архитектура. Дома с пологими крышами выстроены по подобию альпийских домиков, европейское планирование улиц и не только это отличает Ифран от сотни других городов Марокко.

Население Ифрана порядка 30000человек, в городе постоянно находятся туристы со всех стран мира, я вот заметила пару из Японии с фотоаппаратами на перевес)))
Основан Ифран в 1929году и во времена правления Хасана второго на территории города было запрещено строительство, чтобы сохранить идеальный облик города. Сейчас строительство ведётся, но очень мало и под строжайшим контролем.

Попадая в Ифран совершенно забываешь, что находишься в Марокко! Дома с пологими крышами крытые красной черепицей, трубы от каминов на которых сплели гнёзда аисты, улочки окруженные каштанами, все это переносит вас в Альпийский городок с неторопливой и величественной жизнью.

Некоторые дома выстроены камнем, это позволяет им летом сохранять прохладу, а зимой тепло.

Зимой, когда средняя температура в центральной части Марокко колеблется от +10-15 ночью и +20-25 днём в Ифране выпадает снег.

Лучшее время для посещения этого города-середина недели. На выходные Ифран наполнен туристами настолько, что Вы просто не найдёте места для парковки авто.


Люблю  старые решетки и двери, что-то в этом есть....














Одна из достопримечательностей-Национальный парк. Кедровый лес со снующими, вороватыми мартышками, ручейками, мостами и маленькими водопадами-потрясающее зрелище!
















Я обязательно вернусь в Ифран зимой, привезу кучу фото марокканского снега))) Иншаалла, как говорят в Марокко, что означает-если это будет угодно Богу!
Tags: Африка, Марокко
Subscribe

  • Фолк-арт-стрит в Набережных Челнах

    Впервые встречаю арт-стрит на основе казанско-татарского фольклора. Надеюсь вам тоже будет интересно посмотреть это с моим переводом и…

  • Порту, 3 года назад

    Скоро исполняется 3 года поездке в Португалию и Испанию, о которой я так ничего и не написал в журнал, если не считать жалобы на сложности с…

  • Черноморское побережье Тамани

    Есть еще нехоженые нами места даже по берегам Черного моря и одним из таких является побережье Таманского полуострова. Вот и решили мы провести…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments