Хоренян Павел (khorenyan) wrote in ru_travel,
Хоренян Павел
khorenyan
ru_travel

Category:

Бельгия ч.1



Брюссель

Вот я еду на поезде Thalys из Кельна в Брюссель и на глазах меняется застройка – со скучных, утилитарных и серых немецких домов, на красивые, узкие домики а-ля Бенилюкс. Даже природа становится красивее, ей-богу.

Итак, Брюссель.
Абсолютно не понятно почему на него выливают такой ушат говна в различных travel-сообществах. Брюссель – замечательный, красивый и живой город. Во всей Бельгии мне он понравился больше всего.

Говорят, что здесь жутко грязно – а я увидел вполне опрятную европейскую столицу. Грязно только в мусульманских кварталах: просто поразительно как иммигранты любят гадить в местах своего компактного проживания.
Еще я заметил тренд, который как-то упускал из виду во все прошлые поездки. У мусульман очень популярна прическа, когда выбриты все бока и затылок, а на голове остается небольшая копна волос. Выглядит абсолютно уеб*щно.
Кстати про мигрантов, в Брюсселе их порядочно, но остальная Бельгия – страна белая. Во много раз светлее той же Франции, например.

Сами бельгийцы люди приятные, говорят на многих языках.
Кстати, двуязычие я наблюдал только в столице – во фламандской части страны все надписи пишутся исключительно на голландском. Как дело обстоит на юге, в франкоговорящей Валлонии, я не в курсе (туда не заезжал), но думаю, что там все пишется исключительно по-французски.

Бельгийская еда отличная.
Картошка с майонезом божественна, ел ее почти каждый день, а пива, вафель и шоколада выше крыши. Если не любите пиво, то можно приезжать просто из-за шоколада.

Рядом с вокзалом Brussel-Noord есть квартал красных фонарей. В злачных местах город открывается с новой стороны. Расположен квартал в довольно стремном райончике и после 12 я бы там не ходил.
Главная улица, вдоль которой раскинулись окна с красной подсветкой, хорошо просматривается если поедете через северный вокзал – можно спокойно фоткать и даже видео снять ;)




























 

В центре много гей-флагов

 









Легендарный Manneken Pis




Наряду с Атомиумом – главный объект бельгийских сувениров








 

На этих фотографиях видна эклектичность города.
У меня осталось странное ощущение неопределеннсоти. Брюссель как будто бы не может сам понять, ЧТО он из себя представляет – то ли старый, красивый город, то ли европейскую деловую столицу. 















 
Я очень люблю коллекционировать магниты, привезенные из своих поездок, но в этот раз я решил начать собирать армянские церкви ;) Диаспора большая и если где-то есть хоть один армянин, то значит будет церковь и коньяк Арарат :)))
В Брюсселе их две – обе евангелистские; здания храмов выглядят как обычные коробки. Ничего особенного.

Rue du Gaz, 83




15 Avenue des Iles d'Or
Здесь собираются адвентисты, но по определенным дням – армяне.




Не понравилось отсутствии воды. Я еще во время поездки в Ереван начал чувствовать какой-то странный дискомфорт: оказывается мне банально не комфортно в населенных пунктах, где нету хотя бы реки. Люблю воду, Питер форевер ;)















 
Это все был нижний город.
В верхнем городе куча офисов, новостроек и выглядит он примерно вот так:
 



Атомиум








Еще очень рекомендую посетить музей Рене Магрита – бельгийского сюрреалиста. Человек в котелке и с яблоком вместо лица – это его рук дело. Потрясающий был художник и музей великолепный, собрано много чего интересного.
Tags: Бельгия, Брюссель
Subscribe

  • Писак - камни на горе (Перу)

    Писак (Pisac) - древний священный город инков в 16 км на северо-восток от Куско. Ныне он представляет собой руины многочисленных каменных построек,…

  • Саксайуаман - каменная загадка Перу.

    На горе над "археологической столицей" Перу городом Куско находятся руины впечатляющего мегалитического сооружения - комплекса Саксайуаман…

  • Куско - столица инков.

    Перуанский город Куско был основан в незапамятные времена. Примерно с 13-го века он становится столиций Империи Инков. Ныне это 6-й по размеру город…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments