Станислав Казнов (skaznov) wrote in ru_travel,
Станислав Казнов
skaznov
ru_travel

Category:

Тайланд, о.Пхукет, Большой Будда и храм золотого Будды, 2011



Великолепное архитектурное сооружение находится в местечке Чалонг. Статуя в сорок пять метров возвышается над горой, с которой открывается превосходный вид на весь Пхукет.

У подножия статуи находится небольшой монастырь, где проводят службы местные монахи.







В каждый из этих горшков надо кинуть по монетке и прибудет вам счастье!



Храм Пхра Тхонг является вторым по значимости храмом Пхукета. Он расположен на севере острова. Называется он так в честь магической статуи по имени «Phra Thong», что в переводе с тайского языка значит «Золотой Будда». Храм Пхра Тхонг более других храмов на острове посещается. Здесь находится магическая статуя Будды, сделанная из целого золотого слитка и покрытая толстенным слоем глины и штукатурки. Сидящий Будда закопан в землю по самую грудь.





Говорят, что во время бирманского нашествия голова Будды была спрятана под специально изготовленной головой огромного размера, которая стоит и сегодня в храме. Кроме прочего, несмотря на то, что считается, что загадочная статуя выполнена из чистого золота, вероятно, её основу составляет все же цемент, кирпич и гипс, а слой золота нанесён только сверху.





Вскоре после того, как Пхукет был освобожден от бирманцев, в Тхаланге появился странствующий монах. когда он увидел статую Будды, то почувствовал, что не может идти дальше. Тогда он создал храм, который надёжно защитил статую со всех сторон. Когда монах умирал, он передал своим преемникам таинственное послание-загадку- стихотворение, заключающее три парадокса по вопросу иерархии богов острова и головы Золотого Будды. Монах завещал, что разгадавший загадку и станет настоятелем храма. После этого тринадцать монахов с успехом принимали на себя роль аббата храма Пхра Тхонг. Затем был период, когда никто не мог отгадать загадку. И каждый из этих монахов заканчивал жизнь плачевно: умирал, сходил с ума, изгонялся из монастыря. И вот в 1897 году иноземный двадцатитрехлетний монах смог справиться с задачей и стал впоследствии известным настоятелем, звали его Луанг Пор Пхра Кувиттатан, он служил в храме более шестидесяти четырех лет.

Монахи на территории храма постоянно заняты делом.



































Tags: Пхукет, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments