gercewin (gercewin) wrote in ru_travel,
gercewin
gercewin
ru_travel

Categories:

Вся Южная Америка на ybr 125. Стоянка в Форталезе.

Предыстория: я не так давно кратко уже писала о нашей поездке - мы путешествуем на двух мотоциклах по всем странам Южной Америки. Здесь напишу развернуто про Форталезу, уж очень нам там понравилось.

Еще в Москве в июне к нам приезжали каучсерфинговые гости – бразильский врач блока интенсивной терапии (Олон) с женой (Валерия). В Форталезе мы нанесли ответный визит.
В 20 км от Форталезы расположен один из лучших аквапарков в мире. В нем есть много всего, но главное в нем есть горка «Инсейн», высотой 41 метр (на фото светлая торчит на заднем плане), на ней разгоняешься до 110 км/ч и полсекунды ощущаешь свободное падение. Жутко страшно. Мы скатились по два раза (первый раз я закрывала глаза, второй раз – с открытыми). Еще очень понравилась такая штука – канал с сильным течением, а по нему все как на лодочках плавают на больших надувных кругах, ощущение, что попал в сон. Будете в Форталезе – это место всенепременно стоит посетить.


Кроме того рядом с аквапарком отличнейший пляж, а над океаном летают военные самолеты, красиво летают.



Вечером мама Олона приготовила для нас ужин с обилием разной традиционной еды. И да, у нас тут большая компания - друзья Олона (ребята из Ресифе, Португалии и Перу).


На следующий день - океаническая прогулка. До корабля добирались на плоту.


Я все больше хочу свой корабль.


Сначала в океане поплавали мы, а потом вокруг корабля попрыгали дельфины. Жаль, что их не было тогда, когда мы плавали.


А потом было совсем круто. Мы пошли на рыбацкий рынок и купили там свежей рыбы, креветок (когда свежие – они белые) и лобстеров.


Там же рядом находится заведение, куда можно принести все это и попросить приготовить. И напитки свои можно принести. И вообще – это ААА!!! Все было потрясающе вкусно.


Для послеобеденного моциона отправились в лесопарковую зону, где по деревьям скачут обезьянки, размером чуть больше белки


Брюки превращаются (в Бразилии полицейских в чем только не увидишь, очень они всегда нарядные).


Наш "диван".


Очень мне по душе, что тут на пляже можно приобрести свежеиспеченные блинчики с бананом и шоколадом (двое ребят таскают за собой по пляжу туда-сюда штуку для выпечки блинов)


Хорошо тут.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments