misha_my (misha_my) wrote in ru_travel,
misha_my
misha_my
ru_travel

Путешествие в Норвегию. Часть 1. Москва - Хельсинки


Путешествие в Норвегию. Часть 1. Москва - Хельсинки

Поездка в страну фьордов и водопадов была моей давней мечтой. Собирать информацию и готовить маршрут я начал больше года назад. В результате долгих мучений, пазл сложился и маршрут в итоге получился такой (плюс незапланированно сходили на Язык Тролля). 

Получалось, что ехать надо в июле-августе, наилучшие шансы застать хорошую погоду. Ехать решили на своей машине, частично останавливаясь в кемпингах, частично в гостиницах (вариант с машиной на прокат оказался дороже). Туда - через Питер и Финляндию, обратно, чтобы не повторяться, через Ригу. Машина - Chevrolet TrailBlazer, с большим расходом, но очень комфортная и индифферентная к качеству российско-латвийского дорожного покрытия.

Перед поездкой купили палатку, по комплекту непромокаемой одежды. Больше ничем особо не заморачивались, машину я тоже специально никак не готовил, только прошел ТО чуть раньше.

День 1. Москва - Питер - Брусничное - Lappeenranta
Пробег - 930 километров

Выехали в субботу, в 8 утра. Про Ленинградское шоссе особо сказать нечего, долго, но, в целом, без какого-то кошмарного ужаса. Миновали Питер, проехав по новой объездной дороге.

На подъезде к пропускному пункту "Брусничное" постепенно приходит чувство, что отпуск начинается:





Последняя заправка перед границей. Дальше мы попадаем в царство дорогого бензина (в Финляндии не заправлялись, в Норвегии - 75 рублей, в Швеции около 60 рублей за литр 95 бензина). На заднем сиденье путешествует автохолодильник:



Руки чешутся начать фотоохоту, жертвой падает птичка на заправке:



Продолжая бензиновую тему. В районе столиц - Осло и Стокгольма - продается некий бензин Е85. Оказалось, что это этанол, смесь 85% биотоплива и 15% бензина.

Обе границы мы прошли на удивление быстро, меньше часа. В обратную же сторону очередь из легковых машин была настолько чудовищна, что я просто терялся в догадках, сколько времени потребуется им на прохождение границы - день, два?

Первая ночевка запланирована в финском городке Lappeenranta. Тестирую новый полярник, небо радует! :)



День 2. Lappeenranta - Хельсинки
Пробег - 230 километров


С утра, выспавшись, выдвигаемся в сторону Хельсинки. Сперва пытаемся двигаться строго соблюдая скоростной режим, но быстро сдаемся и до конца поездки едем +15, +20 километров к лимиту. Полицию за все путешествие видили только пару раз (не считая пост-террактного Осло).

Паром только в 17.00 и у нас было несколько часов погулять по центру города.

Улицы Северная и Южная Эспланады выходят к Рыночной площади, между ними разбит парк:



Памятник финскому национальному поэту Йохану Рунебергу:



В Хельсинки, как и во всяком приморском городе, множество чаек. Особенно порадовали чайки, дежурящие у ресторанов и кафе - как только посетители уходят, чайка пикирует с близлежащего столба и молниеносно утаскивает оставшуюся еду. Выглядит забавно при ее размерах, не воробей, все-таки.





Паром, на котором нам предстоит вскоре отправиться в Стокгольм:

На резиновой лодке морская полиция, между прочим:



Успенский собор, построен в 1868 году:



Самый крупный православный собор Северной и Западной Европы.





Собор стоит на холме, с которого открывается неплохой вид на город:



Сенатская площадь. Перед лютеранским Кафедральным собором стоит памятник Александру II, проводившим довольно либеральную национальную политику в отношении Финляндии в то время, когда она была частью Российской Империи.







Памятник рабочим. Вообще, мне показалось, очень популярная тема в Финляндии / Норвегии.



Пришло время перебираться на паром. Каюту я решил забронировать с окном, в остальном удобства минимальные (зато на обратном пути нам бесплатно проапгрейдили каюту до delux варианта):



Автомобильная палуба:



Центральный променад корабля:



Вид на Хельсинки с верхней палубы. Поскольку корабль отходит прямо из центра города, есть на что посмотреть (в отличие от Стокгольма, например).







Конкурирующая фирма - Viking Line:





Крепость Суоменлинна (или Свеаборг) - сюда у нас, конечно же, времени добраться не хватило, а место интересное. Крепость расположена на семи островах.



На табличке рядом с маяком написано "Passport control" - пограничный пункт?

Гуляем по палубе. Сила ветра моей женой несколько преувеличена, но не сильно:



Не могли не посетить лучший на Балтике шведский стол (как они сами себя рекламируют) - неплохо, за такие деньги. Икра, правда, белковая, больше красивая, чем вкусная.









Продолжение следует...

Tags: Норвегия, Финляндия, Хельсинки, автопутешествие, фото
Subscribe

  • Ейск, ч.1 - курорт, где не любят море

    Я как-то привык считать Ейск главным курортом на Азове. По крайней мере, на российской стороне. Его роль тут мне представлялась примерно как у Сочи…

  • Почему Енисей зимой не замерзает?

    Незамерзающий зимой Енисей за счет эффектного тумана способен преподнести сюрприз заезжему путешественнику-фотолюбителю в виде интересных кадров,…

  • Прага-2000

    Первый раз мы отправились в Европу в сентябре 2000 года, чтобы отметить очередной юбилей совместной жизни - самостоятельно, без всяких экскурсий и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments