kirillalisimus (kirillalisimus) wrote in ru_travel,
kirillalisimus
kirillalisimus
ru_travel

Category:

Route 66: из Лос Анжелеса до Чикаго - день 4

Американцы как рано встают - в 9 утра ни одного моца, ни одной машины на парковке у мотеля. От солнца и ветра слезла кожа с лица, нос вообще болит. Лосьон с защитой +50 что-то слабо помогает, но всеравно лучше, чем ничего. Сегодня в планах посетить Гранд Каньон и доехать до Флагстафа.

078 - Рань несусветная - 10 утра. Обнаружилось, что еще от долгой езды начал побаливать копчик))) долго на одном месте не сидится.




079 - Туристическое местечко, заодно и покушать можно и сувениров купить.


080 - Скамеечка оригинальная, сидения с тракторов.


081 - Мототуристы с Аляски)))


082 - Долгое проживание сказывается на лако-красочном покрытии автомобиля. Забавная идея ставить старые тачки у дверей отеля.


083 - Дорожка 66


084 - Трасса 40, справа под углом примыкает как раз 66-я. Типичная равнина.


085 - 10 минут пути и пейзаж меняется. Уже хвойные леса и горы.


086 - Вильямс: туристический городок на Route 66, как раз отсюда прямая дорога на Гранд Каньен. Много мотелей и забегаловок на любой вкус и кошелек, правда цены на мотели от 50 долларов, туристы балуют местных, по мимо 66-ой, останавливаются еще и те, кто едет на Каньен.


087 - Заправка. Что было и как стало.


088 - Главная улица Вильямса, движение одностороннее, рядом по паралельной улице в обратном направление. Кстати из Вильямса можно доехать до Гранд Каньена по железной дороге, станция как раз где-то по середине города.


089 - Вьезд в Нац.парк. Чепушилло проверяет на наличие огнеопасных и взрывчатых веществ. От Вильямся до Каньена около 50 миль, по дороге можно заехать в местный аэропорт, заказать экскурсию на вертолете или самолете.


090 - Южный разлом, с точки Mather.


091 - Приехал около 2 часов дня, встретился с туристами из солнечной Японии и Китая - это писец полный. По мимо того, что они перефоткались друг с другом в разных последовательностях, так еще и каждый попросил по отдельности его сфоткать. Крадут время!


092 - Виновница речушка.


093


094 - Дедка за репку, все остальные в Каньене.


095 - За 10 миль никого не встретил, пожрали их, наверное, местные аборигены.


096 - Скворечники почтовые.


097 - Вернулся в Вильямс уже начало вечереть, да и желания ехать до Флагстафа особо не было. Встретил байкеров, разговорились, сказали что во Флагстафе суета и делать не чего. И были правы. Остановился в Гранд Мотеле, хозяин индус, 45 долларов наликом без бумажек, с бумажками 62$. Разговорились, у него русская жена, был в России 5 раз, доехал аж до Новосибирска. приятный в общении, кто будет - передавайте привет))) Да, и подальше стоите от лошадки - как выяснилось незнакомых она не долюбливает, иногда даже побаивается, может обидеть.


098 - Типичный вечерний пейзаж.


099 - Классика.


100 - Краеведческий музей, по совместительству и сувенирная лавка. Цены в городе на сувениры немного завышены, ноо если что-то понравится, лучше купить, может потом и не встретится.


101 - Отличная едальня, стилизована внутри под 50-60е года, ассортимент меню тоже, пиво из собственной пивоварни - внушает. Берете пиво в бутылках, не выходите на улицу, там полицейский участок в 50 метрах и видеокамеры на стообах. Пока я сидел ужинал - 2х туристов увезли полицейские - даже мигалки врубили. Как сказала официантка, счас типа суд не работает, пока в КПЗ посидят, а с утра в суд повезут. Вот - демократия, и блюдеж законов.


102 - Домик понравился, оригинальный дизайн для 50-х годов.


103 - Типичный мотельчик. Что интересно, если мотель не сетевой, типа Motel6 или Super8 и иже с ними, то им владеют по-любому индусы, запах карри и палочек на ресепшене их выдает. На рекламе цены у них ниже и потом начинается, как в Индии, таких номеров нет, доп. налоги и все такое.


104 - Вечерняя улица.


Итак, за день пройдено около 170 миль, исхожено около 5 км мозолей по каньену. Одно спасение - шлепки. Погода радует. Ночью тут очень красивые звезды, их много и они рядом!

Завтра доеду до штата Нью-Мексико, я так думаю .....
Subscribe

  • Остров Гоцо - Мальта в миниатюре.

    Гоцо (Gozo) - второй по величине остров в Мальтийском архипелаге. Он в 3 с половиной раза меньше острова Мальта (67 кв.км против 246) и народу на нем…

  • Мальтийская шенгенская виза

    Подскажите, кому-нибудь удавалось записаться летом/осенью на подачу виз в консульство Мальты? По телефону в конмульстве отправляют в визовый центр,…

  • Хорошо ли на Мальте летом?

    Там есть где купаться? Где лучше селиться с маленьким ребенком (два года будет) - в каких местах и в каком типе жилья? Букинг подсовывает…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments