Oxana (nolonely) wrote in ru_travel,
Oxana
nolonely
ru_travel

Categories:

Замок Серравалле на Сардинии

Замок Маласпина. Castello Malaspina.


Пожалуй - это самая главная достопримечательность города Боза (Bosa), которая привлекает сюда множество туристов и ее совсем не трудно найти. Но, турист неподготовленный, ожидающий принцев и рыцарей в замке, будет разочарован, как я в первый свой визит... Решив написать рассказ про замок, отправилась туда второй раз и получила огромное удовольствие.
Серравалле был возведен по инициативе маркизов Маласпина, которые в 1016 г. участвовали в походе против Арабов, наводнивших Сардинию. Именно за эту заслугу папа Бенедикт Восьмой наградил их землями на Сардинии, в том числе и участком, где ныне построен замок. В 1112 г. было воздвигнуто первое сооружение и местное население перебралось поближе к замку, что бы чувствовать себя более защищенным.
Замок строился медленно, как это всегда бывало. Первоначальная конструкция состояла из 4-х мощных башен по углам, а в центре находилась жилая зона. В 1300 году башня на северном углу была переделана архитектором Джованни Капула. Им же построена башня La torre dell'elefante в городе Кальяри.
В 1410 году город Боза и замок были завоеваны Арагонцами. Под их контролем замок превратился в настоящий военный гарнизон: была расширена крепостная стена и достроены все башни.
На территории замка примерно в 14 веке была построена церковь la chiesa di Regnos Altos внутри, которой при реставрации 1972 года были обнаружены фрески тосканской школы, датированные 1345 годом. Среди фресок есть единственный рисунок на Сардинии: Легенда о трех живых и трех мертвых. Легенда рассказывает о трех молодых буржуа, которые возвращались с охоты и встретили трех мертвых, которые приближались со словами: «мы были такими как вы, и вы станете такими как мы». Буржуа сбежали смертельно напуганные.
С замка открывается невообразимо красивый вид на море, реку Темо и на исторический центр города — Sa Costa. Я советую приходить к 10 утра, когда еще не жарко, подъем в гору не так труден и нет других туристов. Вход в замок стоит 3 евро для взрослых, а часы работы на последней фотографии.
Удивительно видеть стены, которым больше 1000 лет. Уже давно идет реставрация замка, на которую правительство выделило аж 2 625 039.12 евро!!!

Читайте этот и другие посты в моем блоге о жизни на Сардинии www.miasardegna.ru













.
Tags: Сардиния
Subscribe

  • Мурино.

    Мурино - город, построенный в 2010-х годах рядом с Петербургом. Плотно заставленный многоэтажками за 20 этажей (половина из которых долгострои), не…

  • Тихвин.

    Тихвин - город в Ленинградской области. Первое упоминание 1383 год, статус города с 1773-го. Население 58 тысяч человек. Современная часть города…

  • Высоцк - выборгский страж

    Второй город Выборгского района, расположенный на берегу Финского залива, - Высоцк. Его даже на карте заметить сложно - он настолько мал, что его…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments