mrsalp (mrsalp) wrote in ru_travel,
mrsalp
mrsalp
ru_travel

Categories:

Музей Мадам Тюссо в Амстердаме



Музей мадам Тюссо - легендарный музей восковых фигур в Лондоне, имеющий филиалы и в других городах: Амстредаме, Лас-Вегасе, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Бангкоке, Гонконге, Шанхае, Вашингтоне, Вене и Берлине. Поскольку в Лондон, да и в другие города мы в ближайшее время не собирались, решено было идти в музей в Амсе. Билеты мы покупали через официальный сайт еще в Москве (http://www.madametussauds.com/Amsterdam/en/Default.aspx ). Брали совмещенный билет с Тюрьмой (The Dungeon), стоило это удовольствие 33 евро на одного взрослого, хотя на месте этот комбинированный билет можно взять за 28. Но зато у компьютера и принтера нет очереди в отличие от музейных касс.


1. Перед тем как встретиться нос к носу со звездами кино, тв, шоу-бизнеса и прочими знаменитостями, вас встретит великан и расскажет историю Нидерландов в лицах и сценах с участием восковых фигур.


2. Мы услышали рассказ об истории страны, о борьбе с испанскими завоевателями, о других исторических событиях, как будто возвратились на несколько столетий назад.


3.


4. Желающие могли почувстовать себя "заспиртованными головами"


5. Мы увидели крестьян в национальных одеждах, нищего, торговца пряностями.


6.


7.


8. Здесь есть даже небольшой настоящий канал, по которому плывет рыбак в лодке.


А потом посетителей заставят лицом к лицу столкнуться с ужасами подземелий и пыточных камер. Слабонервным, беременным, сердечникам и детям вход не рекомендуется. И на самом деле, иногда неожиданно страшно, что сердце в пятки уходит. А уж после ужасов «их городка» вы увидите знаменитых певцов, актеров, музыкантов, спортсменов, моделей, политиков и иже с ними.

9. Скромно в уголочке стоит и теребит платочек сама Мария Тюссо


10. Обратите внимание, насколько правдоподобно и естественно выглядят руки


11. В большом зале гостей встречает Ленин, который завещал "Учиться, учиться и учиться" и Горбачев, который "знает, кто есть ху на самом деле"


12. Канцлер Германии в 1998-2005гг Герхард Шрёдер


13. Королева Нидерландов Беатрикс


14. "Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможность" - Сэр Уинстон Черчилль, почему-то без излюбленной сигары и бокала виски


15. Посередине комнаты на диванчик "присела" мама Карлсона Астрид Линдгрен


16. "То, что мой отец — черный как смоль, а мать — белая, как молоко, практически никак не отложилось в моем сознании", - улыбается Обама во все 32 зуба


17. "Самая ужасная тюрьма — это запертое наглухо сердце" Папа Иоанн Павел II, в миру Кароль Юзеф Войтыла


18. "Помните, что не всегда то, что вы хотите – действительно вам нужно" Далай Лама


19. "Начните менять в себе то, что вы хотите изменить вокруг" Махатма Ганди


20. В следующем зале нас встречает Material Girl Мадонна


21. "Godfather of Soul" Джеймс Браун


22. А вы помните такого певца как Принс? Я помню. Это он написал пронзительную балладу Шинейд О'Коннор «Nothing Compares 2 U»


23. Король Регги Боб Марли


24. Георгиос Кириякос Панайотоу, то есть Джордж Майкл


25. Как всегда безумная Леди Гага с Poker face после Bad romance


26. Если верить народной молве, популярный Джастин Бибер, хотя я вот такого не знаю


27. Рядом сидящего Боно я знаю, он ирландский рок-музыкант, вокалист рок-группы U2. Кроме музыкальной деятельности, Боно известен своей гуманитарной активностью в Африке и своими стараниями способствовать отмене долгов бедных стран третьего мира.


28. Ленни Кравитц, без своей American woman


29. Человек-легенда, сэр Чарльз Спенсер "Чарли" Чаплин


30. Король Поп-музыки в представелнии не нуждается


31. Не особо на себя похожая парочка Джоли-Питт


32. Доктор Лектор - Сэр Энтони Хопкинс


33. Красотка Джулия Робертс. Что-то с глазами ей не то сделали, наверное, так она будет выглядеть после пластической операции


34. Охотник за сокровищами нации Николас Кейдж


35. Благородный Шон Коннери


36. Обаятельный Пирс Броснан


37. Дэниел Крейг, который вот-вот скажет: "My name is Bond. James Bond"


38. Автор "Ночного Дозора", "Данаи" Рембрандт Харменс ан Рейн


39. Скромный маленький человек с сигаретой в руке оказался никем иным, как основоположником кубизма, Пабло Руисом Пикассо


40. Один из самых известных представителей сюрреализма испанский художник Сальвадор Дали, как всегда, оригинален.


41. На выходе вас проводит самый известный паук


42. Порой фигуры так похожи на живых людей, что кажется, будто сейчас заговорят с тобой или пожмут руку в знак приветствия. Как добиваются эффекта правдивости при создании восковой фигуры? На этот и другие вопросы можно получить ответы, наблюдая или же принимая личное участие в процессе изготовления фигур из воска в мини-мастерской.


И это далеко не все "жители" музея, их можно еще перечислять и перечислять. Но надо двигаться дальше. В трехстах метрах от звезд можно окунуться в 17-й век – век инквизиции, торговли людьми, чумы и пыток. Актеры настолько вжились в роль, что ты невольно веришь, будто они сейчас сожгут тебя на костре или отрежут язык за смертный грех, продадут рабом на корабль, идущий в Индию, или скормят крысам. Короче, за ваши же кровно заработанные вас напугают до чертиков. Все истории и представления двуязычные: на недерландском и английском, причем, они так лихо мешают оба языка, что порой трудно понять, на каком же они говорят. К сожалению, здесь снимать нельзя, но можно посетить виртуальную страничку и составить представление, что там ожидает http://www.the-dungeons.nl/amsterdam/nl/index.htm

Все фотографии сделаны совместно с mralp 

Tags: Амстердам, музеи
Subscribe

  • Столетний парк Антиколана

    Парк Антиколана находится в итальянском курортном городке Фьюджи, в регионе Лацио. В этом столетнем парке мы бродили в одиночестве, при этом…

  • Истрийская Парензана

    Хорватию, Словению и Италию связывают не только Адриатическое море, Истрийский полуостров и общая история. Ещё была Парензана! И пусть она сейчас…

  • Сардиния: Кальяри, Кастельсардо, Боза, Сан Панталео

    Флаг Сардинии похож на флаг Корсики, но на нём 4 головы мавра, а не одна. Это символизирует, что площадь Сардинии в 4 раза больше площади Корсики:…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments