
этого деда я увидела возле единственного, как сказал наш водила, буддистского храма на Бали. Он с дочерью содержит лавку формата 7-11, куда прибегает на полдник всякая школота. Дед даже сказал мне свое имя - тщеславие, все-таки, штука неугасимая - и терпеливо, с большим достоинством ждал, когда закончу фиксировать его морщины для вечности.

он же.

и школьники, прибегающие к нему перехватить кусок-другой шоколада.

зрители российского кубка по серфингу. Пляж Лембанган. Коричневые парни в коричневых вулканических скалах.



пока спутники шатались по парку птиц, я наткнулась на сеанс медитации на открытом воздухе. Пришлось прыгать по лужайке среди участников, тыкать стеклами в их безмятежные лица. Почему-то казалось, что кто-нибудь из них не выдержит и шибанет мне по дзену. Некоторые щурились и подглядывали. И только этот плевал на меня с колокольни.

немного иная концепция медитация. Этой технике следует большинство балийцев. Пляж Кута.

Пляж Кута. Парень тусовался на улице, где стоят лавки, продающие грибы. Через час у вас будет такое же выражение лица и точно так же плевать на зубы.

атмосфера на острове даже более расслабленная, чем в Таиланде. Сложно поверить, что можно НАСТОЛЬКО не напрягаться.


фото из Убуда. Убуд - это вроде города мастеровых, здесь традиционные ремесла и традиционные пейзажи. Этот балиец сидел в одном из глухих дворов, куда мы забрели, спасаясь от рынков и сувенирных лавок. Он был окружен примерно двумя десятками подобных плетеных клеток, в каких аборигены держат кур. Но конкретно этот мужик специализируется, видимо, только по петухам, ибо кур в зоне поражения не наблюдалось. Возможно, они бойцовые.

убудянки) фура кирпичей на голове у женщины - обычное дело на этом острове.

наверное, единственное, чего на Бали не найти, - это атеистов.



эти двое радостно корчились в камеру и ржали над снимками. Тоже Убуд.


их дед снисходительно наблюдал за нами.

Религиозный праздник в Танах Лоте.
Танах Лот - один из девяти самых священных храмов Бали, исторический памятник, охраняемый ЮНЕСКО, построен на скале и окружен водой. Попасть в него можно только во время отлива. Танах-Лот или «Водный храм земли» дополняет цепочку береговых храмов, призванных защищать богов, живущих в горах от демонов моря. Танах-Лот связан с именем Нирартхи (одного из последних брахманов, прибывших на Бали с Явы в XVI веке). Когда местный идейный вождь Бендеса Берабен велел Нирартхе убираться прочь тот приказал скале, на которой он стоял отчалить от берега.


