puerrtto (puerrtto) wrote in ru_travel,
puerrtto
puerrtto
ru_travel

Categories:

Замок Корвин в восточной Трансильвании и вокзал в стиле "рабочий и колхозница"

Попса когда-нибудь сведет мир с ума. Только ленивый не слышал про Бранский замок Дракулы в Трансильвании, это туристический бренд Румынии. И неважно, что сам Влад Цепеш (Дракула) не имеет к замку Бран никакого отношения, он даже никогда там не бывал. В то же самое время в Румынии немало замков, с которыми связано имя Дракулы, но мало кто о них знает. И уж если говорить о мистической красоте обители кровососа, то почему бы не предпочесть на самом деле огромный и красивый замок Корвин, что в городке Хунедоара, что в 200км к востоку от бутафорского Брана? Он тоже не имеет отношения к Дракуле, но он во-истину впечатляет.




Замок был основан в 15 веке венгерскими правителями Трансильвании, затем, как полагается, многократно менял хозяев. Почитать о замке подробнее можно на их официальном сайте www.castelulcorvinilor.ro















Исключая замок, сам по себе рабочий городок Хунедоара ничем не примечателен. Серые и облупленные "хрущовки" на румынский манер. Зато местный ж.д вокзал достоин посещения из-за его внутренней отделки в духе победившего социализма. Смотрите как красиво -








А вот и мой поезд. Выдвигаюсь далее по маршруту, в Алба-Юлию, откуда и пишу в данный момент эти строки -




Еще немного из старого-доброго, там же, у вокзала -




Ниже это уже Алба-Юлия, где я сейчас. На первый взгляд, вид из окна не вызывает особенно позитивных эмоций, не так ли? Но не торопитесь делать выводы, ведь в этом городе расположена огромная крепость, о которой расскажу завтра.



Tags: Румыния
Subscribe

  • Снежная зима в Германии

    А у нас был снежный и морозный январь, удививший всех жителей региона Schwarzwald. Обычно, снег выпадал и через несколько дней или неделю-две…

  • Сказочная зима в лесу Германии

    1 января 2021 традиционно выбираемся погулять в интересное место. На этот раз выбор пал на озеро Муммельзее, что находится в северном Шварцвальде…

  • Рождественский Triberg

    Как красиво и сказочно преображаются немецкие города и поселки к Рождеству и Новому Году! На улицах появляются нарядные ёлки, витрины сверкают…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments