diplomatiq (diplomatiq) wrote in ru_travel,
diplomatiq
diplomatiq
ru_travel

Category:

Африка "для своих"

Мне посчастливилось прожить в Замбии несколько месяцев, в течение которых я уверенно пыталась "смешаться с толпой". Как можно предположить, будучи белокожей блондинкой 1,8 м ростом, миссия была не из простых, но я прикладывала массу усилий и сознательно избегала общения с экспатами.





По работе мне приходилось встречаться с Министрами страны и от того насколько правильно я буду себя с ними вести и разговаривать, на 80% зависел успех проекта.

Невероятно богатые и влиятельные они все же выходцы из народа - в национальных платьях или костюме Pierre Cardin с не отрезанной биркой, - простые, жизнерадостные люди, которые постоянно проводят параллели между поведением людей и характерными особенностями животных, любят музыку и божественно танцуют.



Поэтому я частенько обедала в забегаловках, приводящих в ужас любого нормального экспата, вместе со своим водителем, общалась и угощала кока-колой торговок на базаре, научилась правильно есть руками национальное блюдо - ншиму (сваренная кукурузная мука, по консистенции напоминающая манную кашу или мамалыгу), посетила курсы школы танцев африкан-стайл, отмечала дни рождения моих новых друзей, где я была единственной белой среди гостей, носилась на скутере по озеру Сьявонга, кишащему крокодилами...



Вобщем, теперь я могу сказать, что моя жизнь разделилась на 2 периода: до Африки и после.



Но особенно я Вам хочу показать Замбию, которую увидела, участвуя волонтером в подготовке приюта для слонов-сирот; в 2х часах лета от Лусаки, там где бьется истинное сердце Замбии:







Tags: Замбия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments