дорогая Женечка (v_tanke) wrote in ru_travel,
дорогая Женечка
v_tanke
ru_travel

Category:

Куба, Тринидад. Пляжная часть.

Trinidad-10

Наш камагуэйский хозяин Алехандро настоятельно посоветовал прибыть на автостанцию пораньше (потому что билет купить заранее нельзя, ибо у государства нет возможности сообщить с одной станции на другую о степени заполненности автобуса, а так вы будете первые в очереди), и мы куковали в ожидании транспорта около двух часов. Чистый ром пить не моглось, стаканы в баре на вынос не давали, одноразовых, конечно, не было, но нам настрогали половинок от пластиковых бутылок. Время прошло не совсем незаметно, но прошло.
На рассвете нас высадили в Тринидаде, и рассвет был спрятан за стеной ливня. Ещё два часа на станции по соседству с громогласным продавцом какой-то съедобной шняги в бумажных кульках.. И как только небесные хляби сверзлись, мы отправились скользить по тринидадским булыжникам в поисках касы. Этот город стал рекордсменом по количеству просмотренных вариантов, но тем, что мы нашли, я по праву могу гордиться. За 30 куков мы получили две прекрасные комнаты, пусть и без колониальных изысков, но с качественным "евро"ремонтом и с ах.. какой крышей! Ангелом, принесшим нам эту удачу, была сухопарая бабулька, поимевшая свою комиссию в виде кормления нас завтраком и не раз потом предлагавшая свою дочь в роли професоры сальсы, а себя - как горного гида. В горы не пошли, танцевать не стали. Зато сразу пошли, о божечки, на пляж. Анкон прекрасен, там хотелось остаться жить. Ровно до шести вечера - до появления москитов. Не знаю, как люди советуют селиться на La Boca (это пляж, там тоже можно арендовать комнатку или даже целый дом) - съедят же. Сожрут даже.
В общем, рай Анкон выглядит так:

Trinidad-9

Trinidad-8

и даже так :) это кагбэ рекламный постер по заказу кристалла
Trinidad-50

конечно, одним кристаллом наше пляжное меню не ограничивалось, оперативно был заключен договор с отельским барменом на поставку мохито и пинья-колады (3 кука - начальная цена, мы брали из расчёта пятёрка за четыре стакана).
Ром в коктейлях - основной ингредиент, легко расслабиться.
Trinidad-7

На пляж из города ходит этот автобусик (за 1 кук, если правильно запомнила):
Trinidad-38
но мы на него вечно не успевали, поэтому за 4-5 куков ехали на такси.
С пляжа можно было уехать за какие-то копейки с автобусом, который увозит гостиничный стафф, но минут за 20 до него на остановке появлялись москиты. Наблюдать за тем, как вся куча людей начинает содрогаться и размахивать полотенцами, скакать и вскрикивать, было ужасно весело, но одного раза мне хватило. Чесалась сильно :)

Сам город таже невероятно обаятелен, продолжение следует :)

Часть 1. Галопом по Кубе. http://ru-travel.livejournal.com/17994558.html
Часть 2. Куба, Биньялес. http://ru-travel.livejournal.com/18583599.html
Часть 3. Куба, Биньялес. Долгая дорога к морю. http://ru-travel.livejournal.com/19158702.html
Часть 4. Куба. Баракоа-1. http://ru-travel.livejournal.com/19171098.html
Часть 5. Куба. Баракоа-2. http://ru-travel.livejournal.com/19187437.html
Часть 6. Куба. Сантьяго-де-Куба. http://ru-travel.livejournal.com/19424660.html
Часть 7. Куба, Камагуэй. http://ru-travel.livejournal.com/19552361.html
Tags: Куба
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments