1. Остановившись на очередной площадке для отдыха и пикников, замечаем в шаговой доступности небольшое скопление лошадей.
2. Исландские лошадки маленькие (в среднем рост 140см ), их часто называют Исландскими пони, у них обильные и красивые прически с челками.
3. Лошадей обычно сдерживает легкая ограда, которая находится под напряжением. В попытке найти более экстремальный ракурс для съемки, меня таки садануло током.
4. В отличии от овец, лошади отлично идут на контакт, сами к тебе подходят, дают себя погладить. Накормив лошадей яблоками, мы отправились далее.
5.
6. Лучи солнца, пробивающиеся через грозовые облака, рисуют очень красивые световые картины на горах.
7.
8.
9. Подбираемся к небольшой лагуне, тут виден язык всю того же тающего ледника.
10. При входе стоит мемориальный камень, который я не сфотографировал по этическим причинам, поставленный родственниками двух пропавших безвести в этих краях людей.
11. Фотографии здесь получаются многослойными, интересными, тут и лет и вода, горы и трава, небо.
12. Едем далее.
13. Начинается равнины, усыпанные толи камнями, толи какой-то окаменевшей лавой, сверху которых растет мох. Ходить по такому мху все равно что ходить по матрасу, очень мягкий и прыгучий=)
14. Ближе
15. Такое ощущение, что заставки windows снимали именно в Исландии.
16.
17. Приближаемся к какой-то расселине, судя по всему, небольшая по ширине река за тысячи лет прогрызла в горе канал, смотрится просто фантастически, фотографии к сожалению не передают той мощи и размеров природного явления.
18. Речка-виновница и мховое поле.
19. К краю подбираться очень страшно, камни скользкие, зато виды открываются неимоверные.
20.
21.
22.
23.
24. Овцы прячутся от ветра.
25. На сегодня всё, не переключайтесь.