wholeeeee (wholeeeee) wrote in ru_travel,
wholeeeee
wholeeeee
ru_travel

Categories:

про паром светы стефан из бара в бари - важно

поскольку сезон еще продолжается, напишу предупреждалку сразу, пока без фотоотчета:

для тех, кто планирует отдых в черногории:
из черногории (г. бар - bar) в италию (г.бари - bari) ходит паром светы стефан (sveti stefan). продает поездку фирма r-tours (р-турс).

на этом пароме мы вчера-позавчера и попутешествовали.
паром вышел в море неисправным, со сломанной вентиляцией (одна из систем жизнеобеспечения, на минуточку). везде стоял ужасный запах солярки и угарного газа. команда обещала, что все изменится, когда мы выйдем в море. в море выяснилось, что лучше не становится, только хуже. часть пассажиров (а на борту было традиционно много детей и пожилых людей) потребовала развернуть корабль, чего, естественно, никто не сделал. путь в один конец - 8 часов.
дышать в каютах было нечем. команда вскоре после отхода от бара рассосалась. исчезла. от них не было никакой помощи. пассажиры спасались как могли. вытаскивали белье и матрасы на палубу, спасли на палубных ящиках, на столах, где угодно. (фотоподтверждений много, выложу, как вернусь в москву)
я отравилась угарным газом, мне было весь следующий день чудовищно плохо - я, честно говоря, страшно перепугалась. медика на судне нет - мне сказали, на такие короткие поездки не полагается. помощник капитана предложил мне витаминку...
в качестве компенсации за неудобства нам предложили бесплатные напитки - воду дейсвительно стали давать бесплатно, и действительно, все время хотелось пить, но корабельные бары быстро закрылись ((
на пути назад вентиляция так и не работала, починили только поломку, из-за которой пахло соляркой и СО. в каюты поставили по настольному вентилятору, но толку от них было немного, температура внутри была не меньше 35 градусов.
многие опять спали где придется, как бомжи на вокзале.

мне странно, что никому не потребовалась медпомощь, совсем не удивлюсь, если что-то выяснится позже...

да, на обратом пути вечером еда и питье, в том числе спиртное, было бесплатным. пейте, дорогие гости, компенсация!

что сказать - бари прекрасен, мы просто в востогре. к то му же там хорошим был и гид, и автобус, и устроенный нам обед )) 
но идти на этом пароме я категорически не рекомендую, как минимум в этом сезоне (2011г.)
я уверена, что это опасно для жизни.
и спасать вас никто не будет.

думаю, другие участники этой запоминающейся поездки оставят массу подобных отзывов, когда доберутся до удобного инета (в черногории это редкость).

кросс-пост из своей уютненькой

Tags: Италия, Черногория, паромы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments