shlegel_ilya (shlegel_ilya) wrote in ru_travel,
shlegel_ilya
shlegel_ilya
ru_travel

Categories:

Германия. Шварцвальдский музей под открытым небом "крестянская усадьба Фогтов"



Шварцвальд - это горный массив на самом юго западе Германии в федеральной земле Баден-Вюрттемберг. С древних времен регион славился как экспортер строительного, корабельного и просто отoпительного леса, который везли отсюда аж до самой Голландии по рекам еще с римских времен, но бережно возобновляемые леса сохранились до сих пор. Собственно Шварцвальд в переводе есть Черный Лес. В старинных шварцвальдских городках с фахверковыми улочками вывески ресторанов приглашают отведать вкуснейших региональных деликатесов. В Гутахе (нем. Gutach) расположился Шварцвальдский музей под открытым небом крестянская усадьба Фогтов (нем. Schwarzwlder Freilichtmuseum Vogtsbauernhof). Музей, показывающийдостаточно зажиточное шварцвальдское крестянское хозяйство 17-19 веков, в котором представлены красивейшие дома и крестьянские усадьбы прошлых столетий.

1.


2. Музей открыт с 1964 году, с момента реставрации исторической усадьбы семейства Фогт, которая существовала на этом месте с 1612 года. Остальные дома, стоящие по соседству, нашли в других частях региона, разобрали, перевезли и собрали на новом месте. Музей очень интересен с точки зрения технической истории, всяческой механизации, строительной технологии


3. Историческая усадьба Фогтов вот это здание. Что примечательно - основные запасы продуктов полагалось держать в отдельностоящем здании с подвальчиком (на фото дом слева), чтоб в случае пожара оно не погорело вместе с домом и была по крайней мере пища.


4. Ткацкий станок


5. Основная идея конструкции дома - стремление к энергосбережению. Дом зарывается одной стороной в холм, с первым этажом для коров, окна всегда выходят на солнечную сторону. Конструкция имеет соломенную крышу толщиной более 20 см., что делает жилище достаточно тёплым. Жилые комнаты находятся над кухней и греются от дымохода, остальное - рассеянным теплом и солнцем.


6. Лесопилка


7. Шварцвальд славится на всю Германию производством кирша (нем.die Kirsche) - это вишня, или вишневая вода, которую в переводе на русский можно считать немецким вишневым самогоном. Собственно говоря это и есть натуральный немецкий самогонный аппарат для приготовления кирша.


8.


9. Яркий пример давно ушедшей эпохи и классики немецкого деревянного зодчества


10.


11. Каждая усадьба представляет собой типичный пример деревянного зодчества и ведения хозяйства одного из районов Шварцвальда, в каждой усадьбе можно познакомиться с соответствующей музейной экспозицией.


12.


13.


14.


15.


16.
Tags: Германия
Subscribe

  • Нетуристическая Одесса. Ужасы и красота удивительного города.

    Сейчас одесситы закидают меня тухлыми помидорами, но в их город я приехал всего на 8 часов. В моей поездке Одесса оказалась просто пересадочным…

  • Украина, Одесса

    На Украине я бывал несколько раз: в Киеве и Запорожье, но Одессу хотелось посетить еще до тех печальных событий, которые поссорили граждан наших…

  • Пластическая Одесса

    Из всех посещённых мной городов, нигде не было такого архитектурного богатства и разнообразия, как в Одессе. Лепнина, атланты, кариатиды, памятники,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments