los4inin (los4inin) wrote in ru_travel,
los4inin
los4inin
ru_travel

Category:

Контрастная Сицилия. Восточное побережье. Часть 1 - Катания

Решили мы как-то что давно уже не ездили в Италию и как раз должна была выпасть моя командировка и было решено совместить приятное с полезным. Но командировка внезапно отменилась, а настрой ехать в Италию был нешуточный, ну и в июле были куплены билеты на WindJet Через Римини на Сицилию с 3го по 10е августа.

Катания

Прилетали мы в Катанию уже поздно вечером. От аэропорта до центра Катании (Stancione centrale) ходит 457 автобус (bus quatrocente cinquanto sette). Билеты на автобус лучше купить в здании аэропорта в книжной лавке на 1ом этаже (по 1 евро), у водителя билеты стоят по 1,6 евро, но нам попался водитель который не стал брать с туристов  денег – очень приятный человек, показал нам как идти до нашей улицы.
Хостел наш B&B Aloi Rooms находился на улице Алои (via Aloi 39). Сложив чемоданы в комнате и перекинувшись с хозяйкой парой фраз мы направились в тратторию напротив (via Aloi 50) – очень приятное место с прекрасной морской кухней, впоследствии мы кушали в основном в ней, да и удобно после сытного ужина до кровати ползти не далеко).



На следующий день мы отправились на пляж. Пляжи в Катании так себе – грязноваты, да и расстроило то что город совсем не подготовлен для туризма, пешком ходить невозможно, тротуаров почти нет, а на тех что есть припаркованы машины. Муниципальные пляжи чередуются с частными, что очень удобно, и благодаря чему людей на пляжах не очень много.



Виды в Катании очень красивые, отовсюду видна Этна, жаль глубина резкости фотоснимка не передает всей красоты.



Вечером этого дня нам предстояло забирать машину. Пляжи находятся прямо напротив аэропорта, а между расположена полоса отелей и прекрасный парк, по которому мы ходили около 2х часов пытаясь найти выход на противоположную сторону).





К 5 часам мы наконец забрали арендованное авто (правда не без проблем) и направились кататься. Тест драйв Фият Пунто Эво 1.2 в Сицилии

Движение в городах Сицилии требует отдельного комментария, присутствует полное наплевательство на правила (встречка красный, главная дорога), Все едут по принципу кто успел тот и съел.
Также портят впечатления о всей Сицилии нелегальные парковщики, которые после парковки вымогают у тебя 1-2 евро, и если не дать могут поцарапать машину. я никому не платил, но машину мне поцарапали, благо была полная страховка и авто не мое).

По пути к отелю мы заехали в местный Ашан – могу посоветовать накупить местного вина(Etna Rosso, Moscato, Etna Bianco), стоят бутылки по 2 евро но при этом это прекрасное столовое вино, которым и не стыдно угостить.

Ну и вечерком отправились в парк Вилла Беллини

Часть 2: Этна-Таормина-Сиракуза
Tags: Сицилия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments