kirillalisimus (kirillalisimus) wrote in ru_travel,
kirillalisimus
kirillalisimus
ru_travel

Category:

Route 66: из Лос Анжелеса до Чикаго - день 12

Прокатился еще раз по утреннему Спрингфилду, кроме как попить кофе в Старбаксе, делать там нечего. То ли у меня уже глаз замылился, то ли я не большой поклонник А. Линкольна - потому что не посетил не одного музея в городе, коих там в даунтауне перебор. Как только выезжаешь немного за центр города, таже одноэтажная Америка со старенькими японскими машинками. По-немногу в центр тянутся автобусы с детьми, напомнило детство, когда нас-школьников возили в Горки Ленинские. Вобщем, Спрингфилд получает звание самого "левого" города на трассе 66, нечего тут вообще останавливаться, даже на ночевку. За Спрингфилдом и мотели от 25 долларов, и пейзажики поживее, правда с уклоном в сельское хозяйство.

266 - Сельский домик в пригороде Спрингфилда, по цене однокомнатной квартиры в центре Москвы. Аккуратно постриженный газончик, чистый воздух, спокойствие - еще бы грин-карту и можно начинать думать о спокойной старости, сидя у камина и поглаживая любимую собаку. Хрен там, до Чикаго менее 100 миль, в дорогу.


267 - Доживают свой век и строения и автомобили. До Чикаго 92 мили.


268 - Этой заправке повезло, её восстановили, теперь это историческая достопримечательность, охраняется государством со всеми втекающими и вытекающими. Заведует ей бабушка - божий одуванчик, которая перепутала Украину с Великобританией (UKR vs UK), думала, что Англия граничит с Россией. Заметны следы русских туристов, выдают денежные купюры, прикрепленные на доске.


269 - На заправке собран исторический хлам, коего много и в антикварных лавках и в подобного рода краеведческих музеях.


270 - Люблю старые этикетки и упаковку)


271 - Вот такая вот реклама городских негоциантов. До Чикаго 87 миль.


272 - Остатки былой роскоши, часть дороги закрыто.


273 - Типичный сельский пейзаж. Плодородные сельхозугодия Иллинойзчины. Советую забить в ГуглМепс город Odell, Illinois - вся земля на мили вокруг поделена на ровные квадраты. Люди работают, но этого на карте не видно)))


274 - Еще одна восстановленная заправка, почти в каждом небольшом городе такая есть.


275 - Забавные трудяги, не то что сейчас, суровые электронные счетчики топлива и денег.


276 - Спокойная ровная Трасса 66.


277 - Вот такое чудо-строение, только потом на фотке разглядел, что оно сделано из двух контейнеров. Черкизон 60-хх))) А до Чикаго все меньше и меньше миль.


278 - Брейнвуд. Глобальная историческая закусочная - еле поместилась.


279 - Братья зависли.


280 - Стилизованный шеврончик. А солнышко подпекает, как-то аномально поджаривает. До Чикаго миль 40.


281 - Вилмингтон, еще один маленький городок и своя достопримечательность исторического характера, американский ответ на угрозу ботинком товарища Хрущева. Вот такоя вот Кузькина мать.


282 - Разглядим поближе американскую угрозу. Вокруг сельские пейзажи, и маленькие сельские городки, проезжаем Джулиет - крупный пригород Чикаго - ничего особенного, обычный спальный город. 10 минут и вдали уже виден Дайнтаун Чикаго.


283 - Ну вот я и доехал до начала. Нулевой километр.


Ну вот мечта сбылась, почти 2 с половиной года ушло на ее воплощение. Все бы хорошо, но мечты, на то они и мечты, чтобы не сбываться. Чувствуется даже некая пустота, мечты-то больше нет. Пока светло, поеду в мотель, он где-то в милях 20 на юг от центра, забронировал заранее уже знакомый motel 6 - 57 долларов за ночь. Цены на гостишки в Чикаго заоблачные. Останусь в Чикаго на 2 ночи - передохну, заодно и город посмотрю. Прадва, даже не знаю что и смотреть, небоскреб Sears и 4й мост от озера Мичиган (Брат-2) - первое что пришло на ум, да еще вспомнил как в Красной Жаре, Шварценегер какой-то фонтан сломал в Чикаго. 
Пока въезжал и выезжал в Даунтаун очень понравились небоскребы, внизу - совершенно другая жизнь, завтра все подробнее рассмотрю.
Доехал до мотеля - все стандартно, только этажей больше. Поднялся, стандартный номер, из окна виден Волмарт, справа шоссе. Рвану в магаз, за пивом, и что-нибудь пожевать куплю, в центр сегодня уже лень ехать. Успел только зайти в магазин, как полил сильный дождь. 5 минут, дождь прошел, тучи только сгустились и начало громыхать. Шлем, который повесил на ручку моца, как ваза с водой, даже одевать не стал))))
Tags: США, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments