takero (takero) wrote in ru_travel,
takero
takero
ru_travel

Categories:

Торунь - Познань

Сев в Ольштыне на местный поезд, мы прибыли в Торунь. Имеет смысл выходить не на конечной остановке "Торунь-головный", а перед ней - "Торунь - място" - она находится как раз рядом со старым городом, а от главного вокзала надо ещё через речку Вислу телепать - а речка немаленькая, с Неву размером, да и до речки от главного вокзала тоже не сильно близко.

Вылезли, прошлись через центр к этап-отелю. Город, надо сказать, побольше Ольштына будет. В целом, нормальный средневековый город - костёлы, домики, рыночная площадь:













Имеется падающая башня:



Фишкой Торуни можно считать большое количество разнообразных микропамятников. Типа:



или вот ещё:



Со стен смотрят серьёзные мужчины в латах.



Конечно, Торунь город более туристический, чем Ольштын. Он вроде как единственный, кроме Кракова, который полностью сохранился во время войны, а не был восстановлен из руин. Толп тут побольше. Ну и сам город больше. Но при этом тоже не лишён приятности. День-другой можно побродить.

А на следующее утро мы уехали в Познань. Если из Ольштына в Торунь мы ехали в поезде интерсити, то из Торуни - в интеррегио, он отличается тем, что его неимоверно колбасит. Никогда не думал, что электричку может так колбасить. Кругом - самая натуральная разруха. Вот так выглядит типичная польская станция:



Т.е. в Польше то, что частное, содержится как надо. Всё, что типа государственное - как бы помягче сказать...

Познань мне не понравилась. Это город большой, шумный, грязноватый, много в нём пьяных коротко стриженых гопников в штанах адидас вида "привет из 90х". Прямо на центральной туристической улице стоят баки с мусором. Справедливости ради надо заметить, что в Познани очень дешёвая еда - в так называемых молочных барах. Ещё имеются отменные кофейни-кондитерские, с разными пирожными и десертами очень вкусными и опять же, тотально дешёвыми (раз в пять дешевле, чем аналоги в РФ) - если абстрагироваться от того, что за окном делается.

Вообщем, сначала я предполагал задержаться в Познани на пару дней, но при близком знакомстве с сим градом захотелось мне оттуда побыстрее уехать.







что и было сделано. Запрыгнув на берлинский поезд (билеты в кассе не продавали. сказали - приобретать у кондуктора) , мы убыли в дойчляндию. Но об этом в следущей серии.
Tags: Польша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments