Юра Кошель (yura_koshel) wrote in ru_travel,
Юра Кошель
yura_koshel
ru_travel

Category:

Большое иранское путешествие. Вечерняя прогулка по Йезду


После бань медленно продвигаемся к отелю, осматривая по дороге многочисленные уличные лавки, какую-то мечеть и небольшую часть рынка. Я нарочно не касаюсь в своем отчете рынков во всех посещенных городах, хотя постоянно досконально исследую их и делаю много фотографий. Забегая вперед , скажу что иранский рынок-это отдельная тема, которую я оставлю на десерт-хочу сразу показать и сравнить многообразие этих древних красивых комплексов в разных городах. Вот уже впереди показалась часовая башня , а значит мы почти у цели. Кстати, с этой часовой башней связана интересная история которую поведали нам местные. Когда-то давно в Пятничной мечети хранились старинные иранские часы по которым все местные люди узнавали время и вот наступил момент когда пришли англичане, украли и вывезли в Лондон эти самые часы. Естественно прошла волна негодования среди местного населения. Часы англичане так и не вернули, но взамен построили эту часовую башню. Римские цифры на циферблате продублированы персидскими.

Отель Silk road и расположенный напротив него отель Orient принадлежат одному владельцу. Одной паре из нашей группы достался в первую ночь номер недалеко от входа в Silk road и им пришлось всю ночь открывать входные ворота разным запоздавшим иностранцам. Дальше так продолжаться не могло и утром они переехали через дорогу в Orient. В каком бы из этих двух отелей вы не остановились, завтракать можно и там и там. Разве что в Silk road немного больше ассортимент еды. Функции администратора выполняет афганец Хамед. У него есть помощник Саннии (тоже афганец). По поводу билетов на самолет-поезд, экскурсий, машины, оплаты отеля и по любым другим вопросам можно обращаться к Хамеду. Ребята ещё утром договорились насчет того чтобы покурить вечером кальян и к нашему приходу специально для нас кальян был куплен. Посидели на дастархане, попили чайка, покурили кальян и пообщались с местными. Кальян и чай стоили 10$ со всех. И тут дал знать о себе вчерашний водитель микроавтобуса- у ребят начали проявляться первые симптомы болезни... Ужинать в этом отеле можно, но я рекомендую это делать только в крайнем случае. Дорого и не очень вкусно. Кухня работает до 9 вечера. Просим Хамеда забронировать нам билеты на поезд до Кашана на завтра и он сразу же при нас звонит в агентство.

Мы же узнали у местных где в этом славном городе можно вкусно покушать в красивом месте, поймали машину, загрузились в неё вшестером и приехали к отелю MEHR CHAIN HOTEL. Это большой традиционный дом, во внутреннем дворе которого работает шикарный ресторан. Интерьер в лучших традициях местной архитектуры-глиняная лепнина, декор в нишах , декоративные цветные подсветки и сам атриум перекрыт сверху красивым расписным шатром. Кстати, судя по картинкам с сайта, в этом отеле очень красивые интерьеры номеров. На сайте указана стоимость 85$ за дабл и расположение тоже очень удачное. На ужин я впервые попробовал кебаб из каспийской рыбы( на самом деле шашлык), ещё был салат и дук. Кухня здесь была отменная. При заказе официант поинтересовался откуда мы и после того как узнал принес и поставил нам на дастархан небольшой российский флаг =). Прямо за нами пришла компания иранцев. они отмечали день рождения одной из девушек. Надо сказать что сами девушки были очень красивыми-как будто из восточных сказок 1001 ночи! Они угостили нас всех тортиком и конечно же мы все в конце сфотографировались. Что касается цен на еду, то они стандартные-примерно 8-15$ за ужин на человека. В меню достаточно много разнообразных блюд. После ужина пешком доходим до нашего отеля по пустынным улицам и ложимся спать. так закончился первый день в этом глинобитном городе!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Продолжение следует...

Большое иранское путешествие. часть 1. Исфахан. yura-koshel.livejournal.com/7747.html
Большое иранское путешествие. часть 2. Исфахан. yura-koshel.livejournal.com/9208.html
Большое иранское путешествие. часть 3. Исфахан yura-koshel.livejournal.com/9571.html
Большое иранское путешествие. часть 4. Исфахан итоги yura-koshel.livejournal.com/10334.html
Большое иранское путешествие. часть 5. Архитектура yura-koshel.livejournal.com/10897.html
Большое иранское путешествие. часть 6. Шираз yura-koshel.livejournal.com/11166.html
Большое иранское путешествие. часть 7. Шираз yura-koshel.livejournal.com/11411.html
Большое иранское путешествие. часть 8. Иранский традиционный дом yura-koshel.livejournal.com/11930.html
Большое иранское путешествие. часть 9. Персеполис yura-koshel.livejournal.com/12297.html
Большое иранское путешествие. часть 10. Накши-Рустем yura-koshel.livejournal.com/12565.html
Большое иранское путешествие. часть 11. Пасаргадыyura-koshel.livejournal.com/13055.html
Большое иранское путешествие. часть 12. Ночной Йезд yura-koshel.livejournal.com/13644.html
Большое иранское путешествие. часть 13.  Йезд yura-koshel.livejournal.com/14570.html
Большое иранское путешествие. часть 14. Музей воды Йезда yura-koshel.livejournal.com/14789.html
Большое иранское путешествие. часть 15. Двери Йезда yura-koshel.livejournal.com/15287.html
Большое иранское путешествие. часть 16. Пасмурный Йезд yura-koshel.livejournal.com/15814.html
Большое иранское путешествие. часть 17. В поисках Йездских бань yura-koshel.livejournal.com/15900.html
Tags: Иран
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments